登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

《梦吟天涯的岁月》新诗集内容简介  

2018-11-29 12:04:08|  分类: 新书备忘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《梦吟天涯的岁月》,既有我最近一年多写的诗歌,也有我这几年中,怀念去世八年多的母亲和今年三月而写的作品,是我出版诗歌集《诗海飞歌》、《渐去渐远的岁月》散文诗歌集,长篇小说《背叛与代价》之后的第四本书,也是我出版的第二本诗歌集,本书一共分五辑,第一辑:《爱念与倾诉》,(18首),都是怀念父母的诗歌,这里都是我下班之后孤独的夜晚里,因思念父母而写的。写妈妈的诗歌多些,写爸爸的只有两三首。以此来表达对父母怀念之情。第二辑《岁月的印记》:是我从过去写的60多首的中英文双语诗歌里面挑选出来的(12首)双语诗歌,在此只想留下一点点的印记。以此表达一下,我曾经尝试过这种写作的过程而已。其实,写双语很费事有很费心的。即便这里写好了,还要找专业的英语老师或者翻译来校对,真是一件很麻烦的事情。在这里我要感谢上海市诗人作家原因老师帮忙核对这部分的诗稿。在此,我表示衷心地感谢她!第三辑:《难忘的情怀》,(17首)这部分是写的友情与关爱方面的内容。借助这个专辑,让我不忘记初心,感恩社会!感恩友人!感谢一路走来,在文学这条艰辛的征途上,有那么多志同道合的良师益友们关心我,支持我,鼓励我继续向前迈进。第四辑:《四季歌谣》这一专辑:共有75首诗歌,是按照春夏秋冬四个季节的顺序来写的。这个专辑又被我分成了:《春之歌》(20首);《夏之梦》(20首);《秋之韵》(20);《冬季恋歌》(15首)。第五辑:《梦吟天涯》:这一部分是古体诗(16首),都是十年以前写的。多是习作文字而已。这一次之所以把它们整理到这里,只是为了留下一点记忆。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018