注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

聆听——秋风秋雨的声音 (散文诗)原创 (华夏同题)  

2017-09-23 08:28:03|  分类: 《如梦如歌的岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

聆听——秋风秋雨的声音

作者:欧阳欣悦


——握一份懂得,静守一份真爱。

聆听,秋风秋雨吟唱,仰望枫叶飘逸。


——题记


握一份懂得,静守一份真爱!【情感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客



友谊之花的花束,开遍了九月天的秋季。毛茸茸的芦苇花,

还在流连往返于,乡村的河岸和海边的滩涂。青绿色的小草儿,

告别了炎热的夏天,辫梢儿开始渐渐地发枯发黄。再过了

九月下旬的几天,喜庆的十月,就会盛装版展现在我们的眼前。


聆听,秋风秋雨的声音,慢悠悠的秋风儿,一路轻松地

扑向我们的胸怀,扑向即将枯黄的原野 。那份,爱念秋天的情怀,那首多情的颂歌,深情款款地想着秋天,吟唱。回眸,柔情蜜意的春天,一路欢笑歌唱。于是,此时相遇的诗境,就是秋天里最美丽的风景。

       清淡的诗韵,划过,枫红的季节,最美的天空。相守秋天的天空,每一天的光景里,都是你全部——爱念的天堂。秋风,秋雨,不期相遇,心灵相通。心声在,生命的扉页里,坚守着真诚,留守着美好的记忆。缘分,是上天的安排,情义是,天地定夺。爱你,爱念,秋天,每每,走进你的庄园,人间,就多了一片的温馨。想你,想你,秋天,这一刻,是不是,永久地给我,留下你,留下你——最美丽的风声和雨戏?


聆听——秋风秋雨吟唱,让我,走进你的身旁。仰望

飘逸秋天的花海,风雨中,我绝不会退宿前行地步伐。

告诉我,远方是不是,即将拥有的归宿?十月天的风景里面,

是否还有多少的忐忑和犹豫?爱生活的步伐,悄然地

在九月天里起步,你是我,向往的秋季,我愿意,愿意与你,

接着秋天的风景,眼看着,花开花落。然后与你一起,聆听——

秋风秋雨,来把秋季的枫叶和大海吟唱,吟唱。


      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017