注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

《美文》杂志投稿信息公布 (zhiliao shoucang)  

2017-06-19 23:08:41|  分类: 新书备忘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《美文》杂志投稿信息公布

 (2016-06-18 18:59:52)
分类: 征稿信息
《美文》杂志投稿信息公布
       
        
  《美文》杂志由陕西著名作家贾平凹主编,1992年9月创刊。十七年以来,着力展示当代散文写作的最新状态,发表了海内外作家一系列精心之作。优秀的作者队伍和挑剔的读者阅读,一直是《美文》杂志的立足之本。
  
  贾主编说:“我们不是为了有一个舒适而清雅的职业办杂志,也不是为了敛钱发财,我们的杂志挤进来,企图在于一种鼓与呼的声音:鼓呼大散文的概念,鼓呼扫除浮艳之风,鼓呼弃除陈言旧套,鼓呼散文的现实感,史诗感,真情感,鼓呼更多的散文大家,鼓呼真正属于我们身处的这个时代的散文。”“刊物是大家的,真的,这是咱们大家的刊物。”
  
  在各位读者和作者的支持下,《美文》走过了十七年的风风雨雨,她将更加坚定更加美丽的走下去。
  
  《美文》杂志为半月刊,每月上半月和下半月各出一期。
  
  上半月刊以成人阅读为主,强调散文写作的平民意识和创新精神,为散文写作提供朴实、自由、宽松的园地,展示作者的最佳新作。
  
  下半月刊以少年阅读为主,全面刊发中小学生创作的优秀散文作品,展现青春写作的文学风采,不拘一格,力推青春写作好手,以多样化和包容性培植文学少年新星。
  
  杂志是编者、作者、读者三方面的事,而这三方的角色随时可能转换,尤其是作者和读者的转换尤为重要。比如说,拿到刊物后,仔细阅读,欣赏文章之余发现刊物的不足、需要改进之处,坦率发表自己的意见或者观点,以期将杂志做得更好,就是一位好读者。一位读者,他灵感来了,大笔一挥写就一篇稿子,并且发给我们准备发表,那就有了从读者转换成作者的可能。这样的转换经常发生,这个刊物就具有了鲜活的源泉。
  
  《美文》的生机活力,就在各位读者和作者的掌握中。上下月刊欢迎您随时以任何可以到达的方式投稿!
  
  上半月刊电子投稿:meiwen@meiwen.com
  
  下半月刊电子投稿:51meiwen@163.com
  
  或者您可以直接寄稿件到编辑部:地址:西安市莲湖巷2号《美文》编辑部
  
  邮编:710003
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017