注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

风雨中期盼---有你的陪伴(散文诗)(怀念母亲专辑)(华夏同题)  

2017-06-14 10:04:01|  分类: 我的第二部原创散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风雨中期盼---有你的陪伴(散文诗)(怀念母亲专辑)(华夏同题) - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博

《风雨中期盼---有你的陪伴》

作者:欧阳欣悦

银河星月稀,云海碧连天。沧海与天涯,唯你懂我心

-------题记


        总是,放不下,你对我曾经的爱念与呵护;总是,抹不去,想你的色彩,总是,忘不了,你活着时慈祥般地微笑着的模样。每每想起了你,我就会深感百般地纠结和无奈。想你,思念你的泪水,就会模糊我双眸的视线。

        生话,就是那煮过的一壶月光,映着欢喜并夹带忧伤。艰辛的日子,须学会坚强,轻拥沧桑。笑对流年皆芬芳,剪断往事,岁月換新装。无怨无悔,暖融一份淡然,遥望青山绿黛,笑对寒风微凉!
         
  细雨缠绵,情深缘浅,风儿吹走了俗世的尘埃,却吹不走我对你的思念。时间如流沙般随风而逝,却无法逝去流年的往昔。——皎洁的月光之下,唯独我,还依然地倚靠在窗边,望着窗外。让这刻骨的感受,深深地扎进律动的生命里,再次融入每一雨中,落遍有你的每一个角落,汇合成那涓涓细流,浸遍你踏过的每一寸土地。这样,你是否知道,我还在一直将你,如雨般地思念在心中?

       

        夏季清风拂过的光阴里,一轮柔月,穿过长长的江南雨巷,看云天,依旧苍穹。许清风,依旧飘逸。你我痛苦地阴阳两隔。不知道还要相隔着多少年的光阴?习惯了,与文字为伍,与键盘结伴。流连在字里行间,诉说着对你的思念,对你的期盼。习惯了,守着孤寂的夜色,与星光对视,与明月对歌。把压抑在心底的思念,对着银色的月光倾心地倾诉。


   风雨中期盼着,期盼着有你,一直地陪伴在我的身边,陪伴在我的左右,陪伴在我生活的空间里。亲爱的妈妈,你知道吗?如果让我忘却了你,就等于让我的心儿一阵阵地撕碎。妈妈,这个世界真的不能没有你!没有了你的日子里,我就没有了回归的幸福的家园。没有了你的光景里,我就失去人世间伟大的母亲的关爱和亲情呵护。

 前世,你是我心里款款走来的天仙,沿着三月桃花盛开的江南雨季的花路,飘落到黄海之滨的港湾。今生,你给过我生命,你给过我希望和安慰。你以素影冰心的情怀,把我们儿女一个个喂养大。如今,你却永远的离开我们。这一次的远行,将是永远地没有归期。
     
     一晃几年的光阴,我思念你的日子呀,日日如年。相思湖畔相思雨,谁能与我红尘共度泪痕直流红尘路,春如旧,人空瘦。换季的时光,花儿,渐渐地飘落,飘落。
       忍不住的岁月,光阴似箭,日月如梭。忍不住,回想起你的时候,只盼着你,在梦里面与我再次相遇。相遇。让我们的母女之情,在来世的红尘里永远地延续,延续。



杨柳依依---飘絮如雪(散文诗)原创 (华夏同题) - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博
 



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017