注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

2017年首届东方文艺奖评选及征稿启事(征文信息)收藏  

2017-01-28 16:20:20|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

 

2017年首届东方文艺奖评选及征稿启事

一、活动宗旨

发现文学精品,挖掘和推广文学经典,培养《东方文艺》杂志核心作者群,打造全球最纯正的最具影响力的文学奖。

二、活动组织

单位:中国每日新闻集团、《东方文艺》杂志社

协办单位:

赞助单位:

三、评奖原则

方文艺奖将坚持“公正、独立、透明、发现”的评奖原则。

 1、公正:让好作品得到应有的认同。

2、独立:独立评奖,体现该奖的独立性。

3、透明:评奖全过程记录,对外发布评奖流程及实录。

4、发现:东方文艺奖力求发现有厚重感和探索精神的作品。

东方文艺奖坚持艺术质量和社会影响力并重,坚持独立透明的原则,放眼世界,打造一个全球性的纯正的文学奖品牌。

2017首届东方文艺文奖,我们在评委会的构建中将会在全球聘请著名作家、诗人、学者、独立电影人为评选委员会评委,参与评奖和讨论。希望公正的程序和多元的评委,能让东方文艺奖在一个公平的氛围中产生。

四、奖项设置
       1、东方文艺奖小说奖

东方文艺奖小说奖一等奖1名,奖金5000元人民币,颁发奖杯及证书;二等奖2名,奖金各2000元人民币;三等奖3名,奖金各1000元人民币。

提名奖5名,奖金各500元人民币,颁发奖杯及证书,赠送2018全年《东方文艺》杂志,代表作在《东方文艺》文学奖特刊发表并按本刊最高稿费标准支付稿酬。

2、东方文艺奖散文奖

东方文艺奖散文奖一等奖1名,奖金5000元人民币,颁发奖杯及证书;二等奖2名,奖金各2000元人民币;三等奖3名,奖金各1000元人民币。

提名奖5名,奖金各500元人民币,颁发奖杯及证书,赠送2018全年《东方文艺》杂志,代表作在《东方文艺》文学奖特刊发表并按本刊最高稿费标准支付稿酬。

3、东方文艺奖诗歌奖东方文艺奖诗歌奖一等奖1名,奖金5000元人民币,颁发奖杯及证书;二等奖2名,奖金各2000元人民币;三等奖3名,奖金各1000元人民币。

提名奖5名,奖金各500元人民币,颁发奖杯及证书,赠送2018全年《东方文艺》杂志,代表作在《东方文艺》文学奖特刊发表并按本刊最高稿费标准支付稿酬。
   4、东方文艺评论奖

东方文艺奖评论奖一等奖1名,奖金5000元人民币,颁发奖杯及证书;二等奖2名,奖金各2000元人民币;三等奖3名,奖金各1000元人民币。

提名奖5名,奖金各500元人民币,颁发奖杯及证书,赠送2018全年《东方文艺》杂志,代表作在《东方文艺》文学奖特刊发表并按本刊最高稿费标准支付稿酬。
   5、东方文艺奖报告文学奖

东方文艺奖报告文学奖一等奖1名,奖金5000元人民币,颁发奖杯及证书;二等奖2名,奖金各2000元人民币;三等奖3名,奖金各1000元人民币。

提名奖5名,奖金各500元人民币,颁发奖杯及证书,赠送2018全年《东方文艺》杂志,代表作在《东方文艺》文学奖特刊发表并按本刊最高稿费标准支付稿酬。

6、东方文艺奖图书奖

东方文艺图书奖10名,奖金各10000元人民币,颁发奖杯及证书。

提名奖5名,奖金人民币各5000元人民币,颁发奖杯及证书,赠送2018全年《东方文艺》杂志,代表作在《东方文艺》文学奖特刊发表并按本刊最高稿费标准支付稿酬。

小说奖、散文奖、诗歌奖、评论奖、报告文学奖均为单篇作品奖。

要求:2015年6月1日至2017年8月1日期间出版发行的具有独立书号、文学丛书号的长、中、短篇小说集,报告文学集、文艺评论集、散文集。每位参评者须快递邮寄11本作品集。

五、征稿事项:

1、东方文艺奖面向国内外征稿,国外作品必须是中文版,《东方文艺》编辑部相关人员不得参赛。

2、征稿范围为小说、散文、诗歌、文艺评论、报告文学,题材不限。不符合要求者,不列入评选。

3、比赛不收取任何费用。每位参赛者只接受一部(篇)作品。

4、参赛图书奖的作品要求独立创作(多人合集不在参赛的范畴内)完成,并在正规出版社备案出版(数据可查)。比赛过程若发现作品含有抄袭、代笔或其他违规行为,将取消参赛资格;若已颁奖则追回奖金和奖杯。

5、只接受纸质投稿,不接受网上投稿。参赛作品必须是正式出版发行的成品,一式十一份邮寄组委会。在获奖名单公布前,不得再参选其他性质的奖项,已经获得过其它奖项的作品不在评选范畴,否则主办单位有权取消资格。

6、因系作品集评选,参赛作品前,需附个人资料。请在《东方文艺奖报名表》详尽填写:参赛类别、真实姓名、笔名、出生年月、联络电话、地址、E-mail、主要经历、出版著作等资料,附生活照一张;并将报名表附在参赛作品前。(报名表下载链接附后)

7、个人资料未详细填写者不列入评选。由私人转交者不列入评选。

8、邮寄地址:东方文艺奖评选委员会
来稿请在包裹左上角注明应征【首届东方文艺奖xx奖】字样。

9、参赛送样作品集一律不退。所有提名作品,本刊有权在东方文艺网发布以接受读者投票或抄袭投诉,获奖作品(含提名奖)的代表作以《东方文艺》文学奖特刊形式发表,主奖作品不另外支付稿费。

10、每位参评者只能参加一个奖项的评选。

11、对本次比赛有疑问或投诉,可通过如下邮箱进行咨询:dfwyj2017@sina.com(该邮箱不接受投稿)。

、活动流程
      (一)从2016年10月1日起至2017年 5月10日为征稿期,公开向国内外征集参赛稿件,10月1日前不要投稿或邮寄作品集。

(二)从20 17年8 月 1日至9 月 10 日为评奖期,评奖分为初评和终评两个阶段。 8月20日左右产生初评结果,  9月 20 日左右终评结束,10月10日评选结果揭晓。

参选作品递审:由《东方文艺》编辑部将符合评选要求的作品进行初选后,递交至各初评评委会。

作品初步审评:由初评评委会对稿件进行初步审阅评判,并实名投票筛选出提名作品,参加终评。

作品终评评审: 将邀请终评评委来北京进行终评,由评委对提名作品进行实名投票,对提名作品进行进入讨论,最终评出各奖项。

(三)拟定于2018 年 2月10日在北京人民大会堂或者香港国际展览中心举行颁奖典礼

 【原创】水调歌头·登高 - 牧野耕夫 - 牧野耕夫的博客

原文链接网址 http://www.pcren.cn/1412.html

 




  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017