注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

风萧萧兮,叶蔓了原野 (散文诗)原创 (华夏同题)  

2016-09-09 23:08:30|  分类: 《如梦如歌的岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


【原创】七律《落花吟》(1) - 沙原 - 沙原居士词苑


风萧萧兮,叶蔓了原野

作者:欧阳欣悦


一夜清风呼啸,不是秋降白雪。夜莺告诉我说::昨夜下了一场透彻的秋雨。

东方发白的时分,雄鸡喔喔地啼鸣。雨后秋季的早晨,推开昨夜的云城,将阳光轻柔地撒满天空。


经过了一夜间的洗礼,远方那........红脸面的枫叶,倾覆了山林,醉迷了曾经碧绿色的山岗,山岗在雨后,多了一些秋天的凄凉。


风萧萧兮,叶,蔓了整个秋季的原野。雨后的枫叶,好似那飞舞的红雪花,飘飘洒洒飞满山野村落。染红了,晚风中的炊烟。修炼起,一生一世的情缘;抚摸着,这一方温馨的土地。

不知道是从什么时候开始?这里的人们,都远离了这里,曾经守候几千年的部落。远离了这方养育了他们几代人山山水水的故土。

跨过千年之前,穿越尘世的鸿沟,叶片儿,飘落的瞬间里,依旧不能够丢失那.......不该忘却的记忆。一阵风,紧跟其后,默默地为你践行。为你送去红霞满天的喜悦。放下昨天,让心归零。

风萧萧兮,叶蔓了原野 (散文诗)原创 (华夏同题) - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博

 


( 特此感谢此版模制作者的友情提供!)

 


 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017