注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

中国第三届网络文学大奖赛今启动 最高奖金20万(征文启事)  

2016-09-08 07:47:02|  分类: 征文与获奖作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国第三届网络文学大奖赛今启动 最高奖金20万

2016-03-29 14:26:00 来源: 大众网 作者: 张艳

  大众网3月29日讯(记者 张艳)由大众网、山东文学、齐鲁晚报共同主办的“中国第三届网络文学大奖赛”自3月29日起全面启动,并将持续到10月底。作为全国最早关注网络文学发展的重要赛事,本届大赛将继续秉承“建构网络文学新坐标,引领时代创作新风潮”的宗旨,推出优秀网络文学作品,研究网络文学特点与现状,探究其发展规律,引导网络文学的持续健康发展。

  本次大赛将继续邀请国内知名文学评论家、作家担任评委,诺奖得主莫言担任大赛评委会荣誉主席,中国作家协会副主席李敬泽、山东省作家协会主席张炜、副主席李掖平与多位教授“名笔”担纲终评委。大赛所有参赛作品都可以在大众网专设的“中国第三届网络文学大奖赛”投稿平台上展示,最终将评选出30个奖项,特别大奖设置20万元丰厚奖金。本次大赛得到了山东省互联网信息办公室、山东省作家协会的大力支持。

  全民阅读

  “互联网+”推动文学新形态

  李克强总理在政府工作报告中提出:“制定‘互联网+’行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。”当“互联网+”成为政府工作报告的重点时,实际上是从新的战略高度提醒人们,要重点关注信息技术和传统产业的“生态融合”的全新定位。

  技术的进步在不断地改变我们的生活方式,也在改变我们的文学态势。人类逐步从书写印刷文学时代进入到了网络文学时代。作为一种新的文学形态,网络文学颠覆了传统的文学规则与范式,给传统文学带来了前所未有的挑战,有人甚至认为:网络文学就是未来的文学主流,媒介革命赋予了它这一位置。

  大赛评委

  莫言再任大赛评委会荣誉主席

  作为诺贝尔文学奖获得者的莫言,将积极支持本次大赛,担任本次大赛评委会的荣誉主席。大赛评委会主席由山东省作家协会副主席、《山东文学》主编、山东师范大学教授李掖平担任。大赛终评委委员包括山东省作家协会主席张炜,白烨、欧阳友权、邵燕君、肖惊鸿等专家及教授,以及马季、刘琼、王国平等网站主编和山东省互联网传媒集团总经理林忠礼。

  此外,由活跃的中青年批评家、大学教授和报刊及网站主编,组成大赛初评委专家评审团,每日对网站刊发的作品进行打分点评。同时负责大赛作品的初评。初评委包括张桫椤、谢思鹏、栗洋、吴长青、杨晨、冯振、刘旭东、张艳梅、王晓梦、孙书文、周志雄、张丽军、丛新强、马兵、朱德泉、程天翔、李秀珍、夏海涛,他们来自山东理工大学、山东师范大学、山东大学、作家协会及文学、新闻门户网站等单位。

  奖项设置

  投稿有要求最高奖金20万

  所有参赛稿件均可在大众网专设的“中国第三届网络文学大奖赛”投稿平台上展示。大赛评委会提出的要求是,必须是尚未在任何纸媒出版和发表过、也未改编成影视剧的现代体式的网络文学作品,无论个人还是集体投稿,均需是已经完成的定稿,在写稿件不得参与投稿。个人投稿由每个作者自行投稿,所有获奖作品版权归大赛组委会;团体投稿者,除电视改编版权归大赛组委会外,其他版权归文学网站所有。本次活动将评选出30个奖项,其中:特别大奖一个,奖金20万元。作品单项奖22个(含特别大奖);作品网络人气奖3个(奖项设置,详见大赛官方网页http://www.dzwww.com/2016/wlwxdjs/)。

  网络人气奖将由网民通过网上投票推荐评选;其他各奖项由网络文学大奖赛的举办方组织评审委员会,通过专家认真审读和讨论,经初审和终审后,选出获奖作品。

  参与大赛

  大众网设大赛官方页面开投稿通道

  “中国第三届网络文学大奖赛”活动3月29日启动,12月中旬公布终评委评选结果,拟定于2016年12月底举行隆重的颁奖仪式。其中3月29日—10月31日是网络投稿展示时间;3月—10月为报刊选登作品时间。

  “中国第三届网络文学大奖赛”由大众网独家开辟投稿及展示平台(http://www.dzwww.com/2016/wlwxdjs/),展示写手的投稿作品。在大赛举行过程中,《山东文学》和《齐鲁晚报》将开辟专栏,刊登优秀的网络文学作品。同时国内多家主流媒体也将全程跟进报道此次大赛。

返回济南大众网首页>>

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017