注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

一个女诗人的追梦之旅 (2014年3月记者采访我的专稿收藏)  

2016-09-19 22:52:12|  分类: 新书序文后记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

守望天涯, 倾心江南与草原(散文诗)原创  (华夏同题) - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博

文字链接地址:http://www.bhxww.gov.cn/shownews.asp?id=19814



在水一方(模特韦欣婷美拍婚纱艺术大片优雅与您分享) - 韦欣婷 - 模特韦欣婷的博客




 

Good fun制作  喜欢你就用

 在水一方(模特韦欣婷美拍婚纱艺术大片优雅与您分享) - 韦欣婷 - 模特韦欣婷的博客

 

答谢祚鹏好友【原创】【以文会友】 - lceshanxnelian - 冰山雪莲的博客


在水一方(模特韦欣婷美拍婚纱艺术大片优雅与您分享) - 韦欣婷 - 模特韦欣婷的博客


文字链接地址:http://www.bhxww.gov.cn/shownews.asp?id=19814
一个女诗人的追梦之旅
 

作者:辛旺 吴斯仟 李敏行 来源:滨海日报 浏览次数:1162 发布时间:[2014-3-11]

      有人说,女人天生爱做梦!是的,从青少年开始,她就有着关于诗歌的梦想。30多年来,为了实现这一梦想,她苦苦追寻,从黄海之滨的家乡到繁华似锦的国际大都市上海,一直执着追梦。
  她叫欧阳欣悦,世界华语作家协会会员、中国散文家协会会员、中国网络作家协会会员、中国当代诗歌联合会会员、盐城市诗词协会会员,一个从滨淮农场一所小学走出去的女诗人。今年“三八”节前,记者采访了她。
  读初中时的欧阳欣悦和其他女孩一样,天真、浪漫,喜欢诗歌。上高中时,班主任为他们专门开设了“诗歌写作兴趣班”。每逢星期天,老师就布置一两个主题,给同学们自己选择作诗,并要求统一在第二天批阅,这让欧阳欣悦长了不少文学知识。这时候,欧阳欣悦开始注意在课外阅读一些文学作品,接触了泰戈尔、普希金、雪莱和鲁迅、冰心、艾青等多位名家的作品。中学毕业后,她还自学了汉语言文学专业的所有课程。
  成家后,由于家务繁重,欧阳欣悦把诗歌创作这一唯一爱好搁了好长一段时间。直到1984年,她又拿起放下的笔,开始诗歌创作,《晚霞》等诗歌在湖南和四川等地诗刊发表。
2005年,欧阳欣悦走出家庭“围城”,只身来到另一个陌生的世界。在上海,她开始了艰难的打工生涯。从卫生员、教师,到企业工人、网络编辑,她从事过20多种工作。在那些漂泊的日子里,她白天按部就班上班,夜晚则孤独地凝视着城市的灯光。也许是经历过太多的坎坷,也许是那种难以忘却的情愫,诗歌渐渐成了她生命中不可缺少的一部分。
   欧阳欣悦把创作的诗歌发在自己的网络空间里。在这里,她认识了好多文友。在网易的个人空间,她认识了大连一家文学网站负责人。在这位负责人的支持和帮助下,她的个人诗歌专辑《诗海飞歌》由中国戏剧出版社出版;同时还在网易创办“中国歆怡文学诗歌书苑”。2010年5月,就在欧阳欣悦想在诗歌创作上进一步发展时,她的母亲因罹患癌症离开了她。上帝似乎想告诉她,诗人就应该这样痛苦和孤独。
  几度风雨,几度春秋,欧阳欣悦逐渐看见生命中的彩虹。截至目前,她已在全国多家网站和《凤凰诗刊》、《当代作家》、《中国诗歌选》、《中国当代散文作家选》等刊物发表诗歌800多首。2012年,她荣获第四期《优秀散文作家擂台赛》散文诗冠军,部分诗作入选《中国当代诗人词家作品代表作大观》第四卷。2013年,她的作品《我在万紫千红的春天里等你》等入选中国文联出版社出版的《新世纪华文作家文集》。今年1月,她的作品《用热忱去拥抱新的春天》在中国散文家协会、中国网络散文家协会举办的“月赛精品竞选”活动中获“精品佳作”称号。
   欧阳欣悦在接受记者采访时表示,目前,她在多家网站担任版主和编辑。今后一段时间
,她还将利用业余时间创作散文和小说,计划出版自己的散文和小说集。

 

 


(版权所有 不得转载)

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017