注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

【转载】在烟雨红尘,唱一首梦醉的歌谣!【情感博文】  

2016-07-07 07:49:40|  分类: 引用的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在烟雨红尘,唱一首梦醉的歌谣【情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客

 
在烟雨红尘,唱一首梦醉的歌谣

【转载】在烟雨红尘,唱一首梦醉的歌谣!【情感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
    一株垂柳翠绿的缱绻缠绵,温润朦胧了千里江南的水堤杨柳岸。一片桃花氤氲的温馨馥郁,绚烂妩媚了北国的春天。倾我一腔温馨馥郁的情愫,携北国桃花未退的余香,穿越沧桑的岁月流年,奔波于红尘陌路。一路上的花开花落;一路上的惆怅流恋;一处处草长莺飞的醉人风景;一缕缕沉醉心田的芬芳温情;填满了岁月,填满了流年!一生的聚散分离,一生等待追寻!我淡眉深锁的思绪为你沉醉,为你妩媚!指尖击落的半阕莫失莫忘,刻在我心头,也系在你衣襟!

    清韵袅袅的烟雨,情愫悠悠的红尘,我披一身的风尘携一腔的热忱,在柳絮飘过的江南,在桃花飞落的北国,在咫尺天涯寻你。一叶心舟在红尘飘尽了沧桑,惊醒了一帘幽梦的清醒。

    再回首,似曾相识的朋友啊!你那一抹竹丝管弦的清音为谁而吹?你那一片风花雪月的情愫为谁而煮?你那满头飘逸的青丝为谁而挽?你那一肩的香尘为谁而冷?你那一腔的赤诚为谁而付?

    这一切的一切,都逃不出前世今生的红尘情缘!

    亘古的情愫,漫过烟雨朦胧的江南杨堤柳岸,如倒映在烟波浩渺的水波光影里的剪影,点缀着如诗如画的烟雨红尘,装饰着如梦如幻的人生!

    红尘异途诉不尽各自的辛酸,魂牵梦绕的情思空瘦了几许消愁红颜。你我的心又该缱绻何方?那渐行渐远的烟花陌路上,夜色阑珊月未央。萦萦思绪的情殇,迷蒙了烟雨几许红尘?一袭淡淡的情愁,终将憔悴你我的青春容颜。逝水无痕的柔情江南,大雨落幽燕的豪情塞北,持一片素心,揣一怀幽情,几番痴迷?几番沉醉?枕梦辗转的岁月,泪眼婆娑的滚滚红尘流年,烟雨迷蒙的往事漫过心田,如诗如歌的心愿在烟雨红尘婉转。看一重烟雨江南,望一重北国云天,今夕何夕红尘天涯路,何日是归年?欲说还休的笑中带泪的的辛酸。

    倾我一生的情愫,许一段今生的相遇,在烟雨尽头,在红尘深处,悬在心头的幽幽情感,不眨眼的瞩望着烟雨红尘,只想让你也回一次眸,好温润我今生在红尘里走失的相依相恋。

    再回首,烟雨红尘望断,踯躅的来路还留着我情意饱满的步履蹒跚,还留着我一路低吟浅唱的执著眷恋。荡不尽烟雨,看不破红尘,拾一路零碎的温馨记忆,细数岁月流年,寂寞的身影依旧在红尘孑孓留恋,悲欢离合的情殇,终是走不出烟雨迷蒙的泥泞。柔肠回转,铅华洗尽,流离于红尘的情殇,终是道不尽梦中的轮回沧桑。

    我起伏跌宕的思绪,苍凉着几行激昂的文字。你妙笔生花的情怀,芬芳着一片婉约妩媚。灯下敲击的深厚温存,岂能执笔淡忘?昨日的悲欢,今生的残念,这反复辗转的情怀,你我用饱蘸浓墨的笔抒写着烟雨红尘的离情别怨。深情地注目,款款的回眸,终究不会埋没在苍茫的红尘来路,消失在秋水长天。那些刻在岁月里的情感,依旧飘荡在隔山隔水的红尘彼岸!

    聚聚散散的烟雨湮灭不了沧桑旅途。起起落落的红尘,碾碎不了似水流年的情感。这一腔痴情,这一怀愁绪,在墨迹飘香里呢喃私语。在烟雨红尘里缱绻沉醉。

    而我,于千万人中蓦然回首,只想为你送一首今生缠绵缱绻的情歌,用我一生不变的情怀,为你留守一世的春色。多少次流连,若为梦,只因为你而做。多少次仰望,若为情,也只因为你而留。烟雨踯躅的身影,红尘低吟的情缘,在你面前摆渡今生未了的心愿。是缘是情,早已把沧桑看遍。听一回相思伤一回离骚,常思量,自难忘。

    不管烟雨迷蒙的江南,无论风沙跌宕的塞北,遥遥千里的倾诉,都为一腔的热忱。为你书一首短诗,为你留一墨淡香,你我此心无悔,你我此情不渝!

【转载】在烟雨红尘,唱一首梦醉的歌谣!【情感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017