注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

【转载】我在咫尺你的天涯, 你在花开我的彼岸!【伤感博文】  

2016-07-07 07:45:55|  分类: 引用的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轮回的渡口,思念在指尖轻吟婉约!【伤感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

我在咫尺你的天涯, 你在花开我的彼岸!【伤感博文】!

轮回的渡口,思念在指尖轻吟婉约!【伤感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

 

 

 

 

 

 

    你看,时光流韵成红锦绵了一份记忆,你听,那一树繁华绽放的声音多美,花开倾尘。站在时光的渡口,将掌心摊开,让一缕阳光在掌心凝成一缕花的凝香,温暖倾城。 ——题记

    指扣锦瑟,安好华年。当心中的情愫穿越一段时光静静落在思念的韵脚上,我总是想,或许我三生的守望能换来与你的一世相逢。许一场繁华的邂逅让心明媚如花。你看,时光流韵成红锦绵了一份记忆,你听,那一树繁华绽放的声音多美,花开倾尘。站在时光的渡口,将掌心摊开,让一缕阳光在掌心凝成一缕花的凝香,温暖倾城。

    浅浅的旧日年华曾薄凉了多少的天空之城,那年,那月,那时,用一指微凉写一场荒城繁华,所有的相遇以锦瑟华年的名义赋予记忆一份苍老。我们懂得,守一季花开是如此的倾心,咫尺你的天涯,我静坐吟唱一朵花开,花开在我的彼岸,你书写一首词的执守。轻然掠过这些深深绵绵的相思,贴近一缕阳光的温度,安静地倾听你明媚绽放。

    夜深,用一首淡淡略带忧伤的曲子做为幻想的背景音乐,把心放在音乐里,让那淡淡的音符浸染在心的每个角落。很多时候,指尖依然缠绕着江南温暖的那一抹香,静静的想一些事,亦或一个人带给自己的感情,彼年,相知相望竟会潮湿一双眼睛,我知道这个二月我的心变得明媚了,细念千年轮回只为了梦里的江南。

    曾经飘在寂寞华年里的雪美丽了整整一冬,那一次剪影的邂逅延伸了一世的执守。我的花开在彼岸等待你的眼眸染上那美丽的颜色,你在咫尺天涯等待我寂寞的行走,我呼吸着你的微笑,贪恋上有你的时光。繁华三千染指了一池的相思,静静去想那片剪影着你的雪花是如何在我的年华里飘舞。此刻,你在天涯是否用一抹倾城的微笑安我一世想念,彼岸我在花开的那一缕凝香中为你写一世繁华。

    你说,驻足时光之外,皆为牵手红尘烟波里的那一片温柔,期待在最深红尘里重逢。也许一指浅语写不尽那一次重逢,在不曾褪色的时光中,你的笑靥微染了我的眼睛,流年不染寂寞独守你的暖,若可,让我们一直守一份温暖一次相遇。

    陌上花开,繁华依旧。这样的季节是心中的人间四月天,静静的夜里,当你以另一种形式灰暗了你的素颜,我镌刻每一次自己的心跳,然而这些与孤独无关,我只是想隐藏这段时光让你不在心疼我的寂寞。喜欢用笔去写一些浅显的文字,或许这些文字简单到只要用两个字就可以概括,但我依然绵延着这些文字,因为里面有你的影子。很多时候我不敢触碰夜的睫毛,只怕一触碰忧伤便会落地蔓延,聆听自己的心曲,细数红尘花开到荼靡。

    用文字写一份记忆,也许很多年以后我的身上依然散发着旧日的青春,那时候,我还会清晰如昨的想起那次你跌入我眼中的情景,那一季的美好与倾心。当我们在静谧的时光中安然的行走,所有的寻找都尘封在彼此的世界里,关于陌上花开的故事,关于一朵花开的距离,那一刻,我们的微笑会沾满温暖的颜色,安好,明媚。

    紫陌红尘,欢颜如歌。遥望彼岸只为镌刻你的素颜,这样在以后浅影交错的时光里心不在孤单。盛世繁华,我在你的天涯掬起一世安然,让幸福在指尖缠绕,如若可以,请听我为你弹一曲千年的恋歌,请让我为你吟一阙相思流年。

    思念在阡陌间盛开,倾城在双眼中明媚,在心与心的缝隙里,与你一起行走,你说着不离,我守着不弃,如若可以,我想让你花倾紫染安然绽放。在属于我的这座小城里,我学会了用你的名字取暖,让自己与孤单隔绝。寂静的夜里我依然喜欢听这首《假如爱有天意》,弱水三千,相思成茧。 倾一场暖光,以一朵花的明媚行走。
    红尘千丈,心只为一人守侯,我的微笑,只为你一人而扬起。轮回的渡口,思念在指尖轻吟婉约。


轮回的渡口,思念在指尖轻吟婉约 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017