注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

【转载】花开花落几度秋,缘起缘灭几度尘!【伤感博文】  

2016-07-04 22:44:50|  分类: 引用的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开花落几度秋,缘起缘灭几度尘!花开花落几度秋,缘起缘灭几度尘!

花开花落几度秋,缘起缘灭几度尘!【伤感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    花开花落几度秋,缘起缘灭几度尘。原本不想把人生看得太重,只是才看了一眼,它便落到了眼里,沉到了心里。透入了心脾,润进了骨髓。浸入了血液,溶进了呼吸。那些点点滴滴的感动汇聚成刻骨铭心的珍藏……再清浅的时光,也能沉淀深深的哲理;再恬淡的岁月,也能过滤浓浓的智慧。

    生活很美好,明天很艳丽。想得开就是哲理,想不开就是内伤。高山不是阻碍,它是我们生命的风景。它是毅力的雕塑,它是执着的延绵;流水不是惊涛,它是我们生活的画卷。它是信心的传承,它是坚持的灵动。

    烟花将缤纷留给苍穹,将清寂冷艳留给自己;落英将芬芳赠予岁月,将一地清愁留给自己;炮竹将喜庆献给大地,自己也心花怒放;雷电将欢呼倾于时光,自己也酣畅淋漓。

    露珠轻吻花瓣,要说是花之泪珠,那么,也是花瓣感念至极,感动得热泪盈眶;云朵浅吻山峰,要说是困难重重,那么,也是云朵在追逐梦想,攀登生活的高度。

    珍惜一点一滴的感动,珍爱朝朝暮暮的恩泽。打开心灵,拥抱枝头绽放的思绪,装点生活娇艳的花园;舞动激情,采撷冬天竞放的雪花,渲染春天妩媚的时空。给心情铺一条路,让生活歌得无忧无虑;给思绪开一扇窗,让韶华舞得无怨无悔。

    茫茫人海,江湖渺渺。隐忍当前,低调铺路。独钓一方淡泊,紧握一泓澄澈。淡泊明志,宁静致远。心灵简单,生活惬意。

    生活的疲倦不在脚上,不在手上,也不在脸上,而是在心上。所以,修路一定要修心。心宽了,路才会阔;心里装满了阳光,哪怕风雨雷电。心里亮堂,前途光明。人在旅途,心路才是一条至关重要的路。

    浮生若梦,梦几许烟花盛世;人生如戏,戏几场柔肠寸断。别轻叹岁月的凋零,这是盛放的延续;别怨恨流年的沉寂,这是淡定的回归。激情之后趋于平淡,这是宿命的流程;淡淡花香淡然行,这是生命的本真滋味。心灵澄净了,思想才会澄澈;生活澄然了,生命才会欣然

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017