注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

走过夏季的村庄 (散文诗)原创 (第三届“龙魂杯”网络文学征文大赛)  

2016-05-10 00:01:22|  分类: 《时光如梦的岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


走过夏季的村庄 (散文诗)原创  (第三届“龙魂杯”网络文学征文大赛) - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博
 

 

走过夏季的村庄 (散文诗)原创  (第三届“龙魂杯”网络文学征文大赛) - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博

 ,,,

走过夏季的村庄 

作者:欧阳欣悦



弯弯的月光下,一只只蜻蜓儿在飞翔。暮色之下,微风,温柔地抚摸着竹哨。
翠竹儿,摆弄着它们细长的手臂,低头轻盈地舞蹈。

晚霞落幕的夏季夜晚,似乎多了一片叫你难以忘怀的风景。
飞舞的红蜻蜓,亦如美丽的花仙子一样。你来我往般地转换着队形。
月光呀,你在看它们舞蹈吗?星光呀,是你们在给它们提供了,
施展才华的舞台。
 


飞来又飞回,斗转星移。流星,在为你们喝彩。银河为你们,目送着清澈的清波。

黑夜中的月光,似乎更加的明亮。清凉的珊瑚岛旁边的村庄的河畔,一位

美丽的佳人,正在抚琴为你们伴奏。

城市的繁华乐章,早就在晚霞夕暮的那个时分,离开了白天的舞台。于是,

这个夏季夜晚的舞台,归你们拥有,归你们舞动精彩。




走过夏季的村庄 (散文诗)原创  (第三届“龙魂杯”网络文学征文大赛) - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博

 

  民族魂,中华梦,华夏龙魂的情愫,在这个火红的夏季,浓浓地燃烧起

追求真理,实现振兴一个大伟的民族,一个国泰民安的国家的美好理想。


走过夏季的村庄,我们听见了,竹林里的小鸟儿在欢快地歌唱,我们看见了,

池塘里的小鱼儿,正在水面上跳跃。会飞的鱼儿,清风中合着蝴蝶和蜻蜓一起舞蹈。


远方,城市的灯火,闪耀着璀璨的光芒。照耀着祖国的大地。城市里的灯盏,

数落着坠落的流星,跌落的太快。于是,它们千变万化般地化作,

多彩的火树银花,照亮跟它们有着血脉相连的村庄。


春天里的梨花雨,怎么会光顾夏季的景色?其实,这个夏天,他自己就能够

编织出无数个多彩的花环。光阴,随流星坠落的次数,一次次的走远。

年轮在,树干上留下一道道深深地痕迹。于是,我们继续地在城市和村庄之间,

来来往往地徘徊,急急忙忙地路过。大大方方地去欣赏,欣赏村庄里的每一道的风景。


 2010年08月16日 - 寒情雪 -   寒情雪的博客

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017