注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

第五届伊利杯“中国人的梦想”全球征文大赛纽约启动(最新的征文启事信息)  

2016-03-15 07:36:39|  分类: 征文与获奖作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五届伊利杯“中国人的梦想”全球征文大赛纽约启动

             当代文豪蒋子龙担任全球征文大赛荣誉主席

 

 

全美中国作家联谊会会长冰凌主持新闻发布会,介绍《伊利华报》社长浦瑛和女儿陆颖同在20多岁的时候,一个旅美,一个海归,母女异向追求梦想的心路历程,以此来说明本次征文的意义。(摄影:陈屹)

第五届伊利杯“中国人的梦想”全球征文大赛纽约启动
全美中国作家联谊会会长冰凌主持新闻发布会,介绍联合国中文部主任何勇、哥伦比亚大学著名人类学家、作家、全美中国作家联会会常务副会长王海龙、华美协进社中国美术馆馆长、著名文化学者、全美中国作家联谊会常务副会长海蔚蓝、中新社美国分社名记者阮煜琳等。(摄影:陈屹)

第五届伊利杯“中国人的梦想”全球征文大赛纽约启动

《伊利华报》社长浦瑛作主题演讲。(摄影:陈屹)
第五届伊利杯“中国人的梦想”全球征文大赛纽约启动

第五届“伊利杯”《中国人的梦想》全球征文大赛正式启动。(摄影:楼虔)
第五届伊利杯“中国人的梦想”全球征文大赛纽约启动

《侨报》总裁游江致词。(摄影:陈屹)
第五届伊利杯“中国人的梦想”全球征文大赛纽约启动
联合国电台台长李茂奇致词。(摄影:冰凌)



 

       纽约商务新闻社2月3日纽约电(记者:陆颖、许宏瑞)  2月3日,由美国《伊利华报》社、全美中国作家联谊会2016年联合主办第五届“伊利杯”全球征文大赛,于2月3日在纽约曼哈顿绿杨村饭店二楼宴会厅隆重举行新闻发布会和演讲宴会。

       纽约侨界、文学界、出版界、新闻界知名人士杨功德、游江、徐德清、陈声坚、王海龙、海蔚蓝、凌建平、何勇、李茂奇、魏令查、陈屹、褚成炎、楼新跃、阮煜琳、丁晔、刘云帆、杨冬红、杰克、蒋薇、周静然、楼虔等几十位嘉宾出席会议。全美中国作家联谊会会长冰凌主持了会议。

      《伊利华报》2002年创刊,如今步入第十四年,总部在俄亥俄州,为美国中部地区一家知名华文报纸。十四年来,《伊利华报》报道社区新闻,采访社区人物,做中美政治经济文化交流的桥梁。为弘扬宣传中华文化,《伊利华报》组织安排过大量的中美文化交流活动,已举办过四届“伊利杯”,目前第五届“伊利杯”全球征文大赛活动正式启动,希望通过海外华人和本届活动组委会人员的共同努力,把活动办好。

       本届征文的主题为“中国人的梦想”。纽约商务传媒集团、《文化中华》杂志、香港《华人》杂志、《纽约艺术》杂志为协办单位。大赛评委会荣誉主席:蒋子龙,评委会主席:浦瑛、沈世光、姜卫国。秘书长:陆颖、许宏瑞。终审评委由九位海内外著名作家学者担任:浦瑛、冰凌、杨皓、王海龙、王威、陈九、海蔚蓝、程里宾、刘元华、刘天擎(特邀)、邹德浩(特邀)、凌鼎年(特邀)。

       美国《伊利华报》社、全美中国作家联谊会将于2016年秋季联合主办《伊利华报》第五届“伊利杯”全球征文大赛颁奖活动。同时由纽约商务出版社在美隆重推出《浦瑛访谈录》、《浦瑛、陆颖对话录》并举行首发式。

       大赛评委会主席、《伊利华报》社长浦瑛、大赛评委会秘书长陆颖、安徽中创信测副总裁韦晶在会上发表主题演讲。浦瑛表示,“国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦是中华民族的梦,也是每个中国人的梦。实现中华民族伟大复兴的中国梦是近代以来中华民族最伟大的梦想,已成为当代中国高昂的主旋律,是包括华侨华人在内的炎黄子孙共同的愿景与追求。爱国的华侨华人都希望看到一个繁荣富强的祖国。国富则民强,海外华人深知,祖国的飞速发展让海外华侨华人扬眉吐气大展宏图,祖国国际地位的日益提升让海外华侨华人越来越受到国际社会的关注和尊敬。正因为如此,做为海外华文媒体和作家团体也要为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽一份力,希望通过本次全球范围内的征文比赛,能进一步推动“中国梦”的实现,也希望通过本次活动能更好地凝聚华人华侨的智慧和力量,让海内外中华儿女一起,同心协力、共创辉煌。

       美国《侨报》总裁游江、世界著名侨领杨功德、著名旅美学者徐德清、联合国电台台长李茂奇、中国出版集团美国出版总监魏令查等在会上致词。

      据悉,第五届“伊利杯”全球征文大赛参赛对象:海外华人华侨。截稿时间:从即日起至2016年  7月 30日。参赛作品要求华文写作:小说、诗歌、散文、报告文学。字数2千字到5千字。评奖及奖励:《伊利杯》金奖一名:5000美元,《伊利杯》奖:十名:500美元。金奖获奖者将被邀请参加在美国克利夫兰摇滚博物馆举办的第五届“伊利杯”颁奖大会。

      参赛投稿邮箱:criecup5@yahoo.com

 

 

分享: 

6

第五届伊利杯“中国人的梦想”全球征文大赛纽约启动(最新的征文启事信息) - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博喜欢

0

第五届伊利杯“中国人的梦想”全球征文大赛纽约启动(最新的征文启事信息) - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博赠金笔

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017