登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

沉迷在情诗里遐想 (散文诗)原创 (华夏同题)  

2016-02-08 17:30:17|  分类: 《如梦如歌的岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】下雪了 - 玉兰 - 玉兰的博客

 

《沉迷在你的情诗里遐想》

作者:欧阳欣悦


 

仓央嘉措,我一直沉醉在你情诗的王国。为了不再多疑心潮泛起的涟漪,

你将你的心海,永远的关闭在佛灯香前。多少年前,多少情爱?

似流淌的小河,清澈的清泉,爱如潮水般地进入了你的心灵湿地。

趟过洱海,飘越过茫茫的雪。有那么一个美丽的姑娘,深深地被你眷念。
于是,那份爱念,那份情感,化作诗语,化作爱念,化作那浓浓地怀旧的
经典老歌,久唱不衰。

     登过了多少次的雪山?跳跃过多少次的心海?你只用你的心经,把万里浮云
一眼就看开。聆听风雪里一个的琴声,寻觅你心灵深处的知音。任凭你
生命里的万水千山,何时会拥有重生的机遇和生命?你都会在所不辞,
赴汤蹈火,钟爱不悔。唯有诗心永存。

前世三生,只在乎为爱所行,为情言之。无论陌拜过三千年前的许若是什么?

你都会那么的真挚虔诚。殉葬的花朵,肯定会凋零,菩提下的果实,是否是苦涩?

你藏在落叶下的脚印,是你心底里最深情地祭奠和对爱念的表白。坦然的

心境里面,看破红尘的心态,早就打破了寂寞的黎明。是什么?会让你

放下梦中的情缘,是什么?再一次,能让你,一了百了,对情爱恩断义绝?


松灯长明。今生里,你与她相遇。是一场梦里的相遇。距离是咫尺、

是梦境、还是深秋的窗外?嫩芽飞絮,春秋轮回,月光落下回照心湖。

痴情不改的诗意,化作春天里的甘露,滋润着,感染着,每一个崇拜您的诗迷。

 

仓央嘉措,你的情诗,就是一首首优美的诗篇。仓央嘉措,你的一首首凄美的诗歌,就是一曲曲感动让你心扉的多情乐章。


紫嫣模版   谢谢光临 

 


  评论这张
 
阅读(209)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018