注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

2017年全国诗书画家创作年会获奖感言:  

2016-12-21 00:18:52|  分类: 新书备忘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2017年全国诗书画家创作年会获奖感言

 

尊敬的各位领导各位诗书画家们:
大家好!在这个喜气洋洋,北方飘雪的日子里,在这个即将告别2016年的冬天里,在今夜火树银花的暖暖的夜晚,我很开心的是:我以全国诗书画家创作年会获奖者的身份站在这里,感谢大赛组委会,给我这个机会,使我这个爱好诗歌的普通草根、普通的老百姓,跟在坐的老师和宾朋,一起相聚在北京的心脏。今天,诗书画家创作年会,终于圆满的落下帷幕,我的一首怀念母亲的诗歌《我在相思的渡口-----等你
》荣幸的获得了一等奖,在此,我衷心地感谢编审老师们的辛勤工作,感谢评委们对我的厚爱,我会将这次获奖作为我诗歌创作的动力,写出更多更好的作品来回报关心我支持我的各位师长与朋友。

回首往事,三十多年以前的我,那个充满梦想的十几岁小女孩,睁着一双清澈的眼睛好奇地看世界,记忆中的一切都是充满着诗情画意。我听从了诗歌的召唤,一路走来,在那一首首小诗中,抒发了我对生活的热爱,对真诚善良人性的渴望,对光明美好幸福人生的追求。以及对已去天府之国母亲的思念。

蓦然回首,几度春夏秋冬,再回顾流失的光景,我已经走进了老年人的行列。耕耘意境,放牧灵感,渐渐远去的岁月里,大概这就是上天对我这个人的眷顾。在已经过去的光阴里,那时竟然写了不少诗歌。多少年了,不管生活有多么艰难,但是我与诗歌却始终地不离不弃。虽然成就不大,但是我喜欢背着诗歌去流浪漂泊。虽然写诗的生活注定清贫,但是我无怨无悔,因为她是我生活里必不可少的一部分。

在现实生活中,人生本来就含有一份诗意与美好,我与在座的各位诗友一样,感到与诗歌结缘总是其乐无穷,在诗歌的意境中,得到一种优雅从容,淡泊致远的境界。
想想我们中华民族是个诗歌的国度,五千年灿烂的文化,诗歌洋洋大观,诗人灿若星辰。社会发展到了今天,有人说这是个远离了诗歌的年代,也是个纯物质化的年代,可我们仍要说,诗人们,写诗吧,不要让诗歌离我们渐行渐远,尤其是我们的孩子。我们需要停下走的太快的脚步,等等我们的灵魂,听听心灵的独白,在那美丽的诗行里,寻找我们赖以栖息的精神家园。
通过这次颁奖大会的学习和交流,我深深地体会到,值得我们欣慰的是,我们看到了诗歌的春天将要来临,
一个多元化的丰富多彩的诗歌生态环境正在形成,全民读诗,全民写诗,让我们的诗歌在画家们笔下盛开出美丽的花朵。踏着白雪飘过的足迹,迎着迎春花开的风景,在2016年的冬天里,我们相逢在北京,相逢在祖国的心脏。打开世纪之光的窗户,迎接阳光给我们的一个个暖暖地微笑。飘雪的季节里面,北国风光无限,江山如此多娇,尊敬的评委老师,尊敬的诗书画家们,让我们一起敞开心扉,伸出你我的双手,和2017年诗情画意的春天紧紧的拥抱吧!。

最后我真诚地祝福:我们的诗书画家,在未来的日子里面,再写出最美的诗行,来创造明天的辉煌!来赞美我们亲爱的祖国!谢谢大家!

刘宝玉

 


 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017