登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

《逼婚》尾声(短篇小说)原创  

2016-11-12 13:33:32|  分类: 欧阳欣悦的小说作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是很不幸。今年的国庆小长假期间,方星平和文兴海这一对原本很恩爱的小夫妻,就因为女方母亲的横刀的擦上一杠子,结果棒打鸳鸯,天各一方地把婚姻给解体了。离婚后,小静怡跟着自己爸爸,远远地离开了江西这边的已经生活了十几年的第二个故乡。文兴海带着彷徨,带着失落感,带着不能触摸的心痛,领着自己心爱的女儿,赶上北上的列车,回归日思夜想的故乡泰安。然而,方星平却因为自己的软弱,缺乏主心骨的原因,离婚后却是,一直以泪洗面。她那位很是霸道的母亲,看着自己的孤女如此伤心的模样,只好请来自家的亲属日夜陪伴方星平的左右,生怕她有个什么想不开的想法出窍。

 

生活的大舞台呀,你就是一面魔镜。人也罢来妖魔也罢。真真假假,虚虚实实。每一个角色,都会在镜子的上面,体现地淋漓剔透。敢爱敢恨,放弃所有,兴许也会多一点点忐忑。人生呀和岁月的河流里面,都会流淌着不一样的清澈的甘甜的或者是苦涩的清泪。我只希望,只希望像方星平姑娘这样的悲哀,请不要再次出现在人海!也希望天底下的母亲们,放开自己的手脚,您的孩子已经长大,已经长满丰满地羽西,可是让她们为爱自由的单飞!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018