注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《四海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

首届“中国诗河 鹤壁”全国诗歌大赛启动 即日起征稿(有奖征文信息)  

2015-10-06 10:36:22|  分类: 征文与获奖作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 各大媒体高稿费投稿信箱2(资料/收藏) - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博

梦里梦外,笑语温柔依依在!【情感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

 

首届“中国诗河 鹤壁”全国诗歌大赛启动 即日起征稿
来源:
人民网-河南分网  2014年09月15日10:38  手机看新闻  【字号

式现场

人民网郑州9月15日专电(记者李东风、王玉兴)由中国诗歌学会、鹤壁市文联等单位主办的首届“中国诗河 鹤壁”全国诗歌大赛今天正式启动,面向海内外征稿,征稿时间即日起到2015年3月30日截止。

这次大赛征稿范围广泛,专业作家、广大诗歌爱好者都可以参赛,参赛作品要求以“中国诗河 鹤壁”文化相关的原创现代诗(含散文诗),倡导关注时代、关切现实、关爱民生的大气、厚重、雅致之作。

每位参赛作者诗歌限投一组,要求200行以内,散文诗3000字以内。作品品要求是作者本人最新原创,未在正式刊物及网络上发表过的作品 ,参赛作品文责自负,杜绝抄袭,一经发现,取消参赛资格。

主办方对所有参赛作品享有版权,可以复制、翻译、发行、汇编、改编或演出,有权在媒体上展示、展播或用于相关公益活动。

大赛设一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖5名,奖金各3000元;优秀奖20名,奖金各1000元。

本次比赛只接受电子稿件,以word文档编辑,附件发送至参赛邮箱hnhbszjxh@163.com,来稿注明作者真


启动仪实姓名、地址、邮编、电话和邮箱。

主办方将聘请国内著名诗人、诗评专家组成评审委员会,公平、公正评选,并及时向社会公布评奖结果。

鹤壁历史悠久,文化灿烂。穿境而过的淇河被誉为“诗河”、“史河”、 “生态河”,《诗经》中有39篇作品专门描绘了淇河沿岸的的风土人情和自然风光。千百年来,历代文人骚客都醉情淇河山水,在这里留下了两万多首诗篇。成为鹤壁自《诗经》源头一直奔流不息的文化血脉。

诗歌成为鹤壁文化最具代表性的元素,日前,中国诗歌学会经鹤壁淇河命名为“中国诗河”。


【1】【2】【3】

首届“中国诗河 鹤壁”全国诗歌大赛启动 即日起征稿(有奖征文信息) - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博

 

信息链接地址:http://henan.people.com.cn/n/2014/0915/c351638-22312936.html


 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017