注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

都是游戏惹的祸(小说)(21) 原创  

2015-09-01 11:01:58|  分类: 欧阳欣悦的小说作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏人生(小说)原创 - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博

 都是游戏惹的祸(小说)

作者:欧阳欣悦

 

 (二十一)初遇小三,分外眼红

        不问皂白,上前就打

 

 

跟阿姨一家人告别之后,苗苗,好像觉得自己,已经长大了。她在心里想,自己应该长大。不能什么都指望妈妈。妈妈真的不容易。她还觉得,妈妈是那么的傻。爸爸都这样对她了,可是,她还是一如既往的那么对爸爸深情款款。可是,反过来一想,自己又觉得,妈妈好像也有变化。最近妈妈话少了。不爱唠叨了。有时,她还发现,妈妈有时间,会一个人傻傻的站立在家里发呆。天啦,是不是妈妈已经知道了爸爸的那点破事?还是妈妈太累了?越想起这些问题,自己心里就越不是滋味。

不管三七二十一,今天,一定要查明真相。要不然,这个日子真的不是人过的日子。我要捍卫自己的家园。我要保护妈妈的合法权益。爸爸,对不起了。只要你今天说谎,我就跟你没完。我就闹得你天翻地覆。

加快步伐,到路边招手,叫了一步出租车,直奔爸爸的公司。爸爸的公司很大。员工就有几千人。过去,他在苗苗的心里,是一个了不起的爸爸。很能干而又优秀的爸爸。现在,爸爸在自己的心里打折扣了。真像人家说的那样。自己就再也不想认他了。因为他背叛了妈妈,也背叛了自己的良心。

来到公司大门口,门卫叔叔不让进去。她只好对人家叔叔说 : 叔叔。您好!我是来找秦大均董事长的。

人家问她这么晚来找董事长做什么?是什么人?

她听了之后回答人家说:我是他女儿,家里有急事。打不通他电话,只好叫一部车就过来了。

“董事长在加班呢。好像很忙。你先回去吧。等他出来的时候,我帮您跟他说一下,你来找过他。你看如何?” 门卫一听是董事长的大小姐,他想了想之后,好像很为难,他只好用婉转地话语对着苗苗说着。

“今天,公司里有多少人上班,加班呀?你们公司里有进出口的原料要加工吗?”

其实,看情形,人家叔叔好像在搪塞自己。糊弄自己是小孩子。因为,爸爸的公司,根本就没有进出口的产品。

“ 这个,我不清楚的。今天没有上班的,只有一两个科室在办公哦。”

“那你这么说,我爸爸也在加班办公事了?”苗苗直接问之,一点点都不给人家门卫留回话的余地。

“ 对不起。姑娘。我真的不清楚的。”

“ 那我自己直接去找他,家里有急事情,您也不放行?”

“ 当然放行的。可是,我怕董事长会怪罪与我的。要不然,我帮您先跟他通个电话吧。您现在我这里的传达室坐一下。”

“ 好的。我不为难您。”苗苗只好先走进传达室,站立在里面,一动不动的。等门卫跟爸爸通话。

“ 董事长,您好!”

“您好!什么事情,这么晚找我?”门卫听得出,董事长好像不高兴。

“ 董事长,不是我要找您。是您的家人来找您。是您的姑娘来找您”

“她怎么会跑到这里来找我?真的不像话。叫她先回去。我今天没时间回去。”啪嗒一声,董事长办公室的电话挂了。

“ 对不起!小姑娘,你爸爸说今晚不回去了。叫您自己先回去。”

“那我自己来打。”苗苗很不甘心的对着门卫叔叔说着。

“ 唉!孩子呀,你还是赶紧地先回家吧。他不会再接你的电话了。已经挂断。

我再打过去,饭碗就没了。就当您是在帮叔叔我的。好吗?”门卫叔叔很为难地对着苗苗说着。看样子,他很无可奈何的。

“ 就让我打一个吧!叔叔。只当我求您的!”苗苗此时,已经觉得,爸爸是在有意不接电话。要是换成过去。那他早就跑出来,像似迎接公主那样的把自己接到办公室的。他会很开心的对同事和员工说:这是我的宝贝女儿。

“ 孩子,不是叔叔不帮您,不给你打过去。有点事情,我们也不好说。天不早了,你妈妈在家里一定很不放心你的。”

“他不接电话。那我就直接进去。我到要看看他正在做什么事情?办什么公事?”苗苗说着,就要往里面闯。

“哎呀,小姑娘,这个真的不可以。您爸爸今天是肯定不会见你的。他不方便见你。你就听叔叔话,先回去,明天再来也可以的呀。”门卫赶紧的上前阻拦苗苗。

 “ 叔叔,是不是,我爸爸今天办公室里跑进狐狸了?要不然,他不会不见我的呀。你不让我进去。您就不怕我到我爸爸那里说您的不是,那样,您的工作就没有了。”

“孩子。你不懂。今天我要是给你进去了。明天早上我的工作就会没了。唉,你就听听叔叔的劝告吧。你现在进去不合适。改天吧。以后,不管您啥时候来这里,我都给您开绿灯。您看好不好?”门卫再三地阻拦着。

 

“那好,我不为难您了。我先出大门,然后就直接叫喊他,我看他出来不出来。”苗苗生气的火都快冲进了嗓子眼了。

“天太晚了,叔叔帮您叫部出租车回去吧。”门卫对着苗苗说着。

“秦大均,你给我出来!秦大均,再不出来,我可要报110了。”苗苗突然地在公司大门口大声呼喊。

“ 你这孩子,怎么可以这样乱喊乱叫?这样不好。你爸爸会生气的。一会惊动公司里的保安过来。那多难看。你爸爸会下不来台阶的。”

不大一会儿,真的来几个保安的。

“你这小姑娘,跑到我们公司来乱喊乱叫做什么?小心我们把110叫过来,把你带走。”一个不知道内情的小伙子,大声地对着苗苗吼着。

“你吼什么呀?你不就是个保安吗?你也敢跟本大小姐过不去?”苗苗也不甘示弱。

“哎呀,小马呀,你不要这样对她说话。她是董事长的千金。是来找董事长的。”门卫叔叔向小保安解释着说着。

“啊,她的董事长家的千金?对不起!对不起!我是刚来的。请多多原谅!”

 

“哎呀,她就是我们的大小姐。这么晚跑过来找你爸爸,真的不是时候。你先回去吧。董事长在忙工作呢。你这样叫喊。他肯定会生气的。”另外一个小保安也劝苗苗。

“ 那你们能告诉我,你们为什么都会反对我今天来找我爸爸嘛?”苗苗,突然地问在场的小保安们。

“ 呵呵呵呵。这个,我们不好说。”一个保安用神秘的口吻对着苗苗说着,而且,时不时的看着其他的保安。

 

“是的呀,您还是先回去吧,你爸爸明天肯定会回去的。你这样要找他,他能不回去吗?”哈哈哈哈。

“ 既然,你们都不说,那就算了。我现在不叫不喊。就呆在这里等他总可以吧!”苗苗知道,人家不会对自己说什么的。

“ 大小姐,您还是先回去吧!今晚,你爸爸肯定不回去的。”头一个对苗苗说话的保安对着苗苗说。

“ 哎呀,天在下小雨了。小心雨淋着凉会感冒的。”又有一个保安惊讶地对大家说着。

“是的呀,已经下雨了。您就先回家吧。”

“谢谢你们的关心!你们先去忙吧。我再等一会。”

也不知道,自己究竟等了了多久?苗苗一个人,就在公司的大门外的屋檐下,心里七上八下的等着。门卫叔叔劝她要么早点回家,要么就在传达室里等雨停了,再回家。可是她都没有答应人家。就一个人在外面的拐角处,焦急的等着。

又不知道过了多久。忽然从公司里面走出来两三个人。

通过屋檐下的灯光,苗苗看见到的人影真是三个人。她赶紧地警觉起来。她更想看看那几个人到底是谁?

 

“ 董事长,天不早,我先回去了。我儿子可能在家等我回去呢。”说话的是一个二十大几岁的女的。

“小冯呀,不要着急回去。外面在下着小雨。还是我送你回去吧。” 一听说话的声音。正是自己的爸爸秦大均。苗苗于是加快了步子,跑进了靠近传达室的门口。她要在灯光下,把跟爸爸在一起的女人看清楚。

眼前的女人,好像精心地打扮过自己。一米六几的个子。挨着爸爸一前一后的走着。看样子很是亲近。苗苗清楚的看见爸爸把一条紫罗兰色的小蓝花的丝巾递给她,并对她说:你习惯用这个,今天怎么给 忘记了。赶紧地带上吧。我用车送你回去。

在他们旁边,是门卫叔叔。这个门卫叔叔只是点头,可是没有跟他们说话。

他好像在忙着按电动门铃开大门。苗苗亲眼看见爸爸对姓冯的特别的热情,而且是在献媚。

“ 董事长,怎么好意思,叫您送我回家呀?我还是自己回去了。”姓冯的好像在装腔作势的对着秦大均说着。也许是怕人家门卫看出什么。要不然,就是心虚了。

“ 没关系的。今天这不是在下雨吗?送你一下也没关系的。不用客气。我去停车场开车子。你就在门口等我。”秦大均说完话,就去开车了。

“ 哎呀,你就是刚来的会计?你就是姓冯名茹的?这么晚了够辛苦的。秦大均对你不错。对你特关心。对你,特别的爱护哦。”苗苗从新雅姐姐那里知道,爸爸的公司里面就这一个姓冯的。因此,她敢肯定的判断,眼前的这个就是那个“小三”。

“你是谁呀?你找他做什么?”冯茹单刀直入的问苗苗。

“我是谁?有必要告诉你吗?你算什么东西?也敢跟我抢秦大均。”苗苗也不管门卫在不在场,气不打一处来。

“你什么意思?这么晚跑过来找他?”冯茹,还没有在意眼前的小姑娘就是董事长的千金。在她面前的小姑娘,高子高高的。也许是深受她爸爸的遗传的原因。苗苗就像是个超过了她这个年龄段岁数的姑娘。其实,她才十六岁。只是个子高,所以,才有点看出岁数。

“ 想知道我是谁吗?那我告诉你,我是来跟你抢秦大均的。你说我是谁?”苗苗没好气的对着冯茹说着。

“你在说什么?什么跟我抢秦大均?我听不懂。”冯茹以为苗苗真的来找董事长。一种不详的感觉,猛然间袭击来了冯茹的心底。

“ 你怎么这么不知道羞耻?你到底是谁?要这样对我说话?

”冯茹误以为苗苗也是跟她一样的人。顿生气愤。

“啪---啪---。” 两个响亮的耳光狠狠地打在了冯茹的脸上。

“我是谁?我是你家姑奶奶。你眼睛都瞎了。竟敢欺负到我的头上。”苗苗,一下子揉不住心中的怒火。给了冯茹两个大嘴巴。

“你敢打我?你也不看看我是谁?”冯茹做梦也没想到,这么晚了,竟然,还有人跑到公司来打自己。

“ 你敢打我?你凭什么打我?董事长,董事长,您快过来呀,您可要给我做主呀?”

“我叫你打我。”说完,她也要准备冲向苗苗准备厮打苗苗。

“ 冯会计,冯会计,你不能打她。你们不能再打了。”门卫赶紧地跑过来拉架。

“董师傅,您怎么可以帮她说话?您是看见的,是她先打我的。”冯茹,对着门卫发急。她觉得门卫有点偏心。

“怎么了,我今天就要打你了。你这个骚狐狸。你这个人妖,人渣。”苗苗生气的骂着,还要向她扑过去。

“你要做什么?赶紧的给我住手。”这时候,苗苗的爸爸秦大均,刚好开车过来。等他到传达室门前一看。才知道是自己的女儿在打冯茹。见着情景。他急忙从自驾车上跑了过来。

“ 董事长,您看看吧,她打我了。她跟你到底是什么关系?我真的没想到,你会是这种人。你今天要给我一个说法。要不然,我就立马报警。她欺负人都跑到我们公司的大门口了。我以后还会有安全保障吗?”

“刚才还说要送我回家的呢。现在我就这个样子了。董师傅,您可要为我作证呀。我现在就报110。.”冯茹说着,就要从自己的包包里面拿出手机要报警。

“你去报呀。你现在就去报吧。有人怕你,我不怕你赖着我。你这个不要脸的东西。”苗苗也许是今天晚上被雨水淋湿了衣服。气得直打抖擞。可是她爸爸见她这样对冯茹,冲向前就打了自己的女儿一巴掌。冯茹见董事长打了苗苗,心里好像觉得特别的解恨。可是她还觉得自己吃亏。

“她打了我两个嘴巴呢。您再帮我打她一个。”冯茹不依不饶地对董事长说着。

“ 你竟然为了她,来打我。我跟你拼了。你这个臭不要脸的。”在苗苗看来。爸爸这次真的把心向着别人了。自己从小到大。从来都没有被人打过一个巴掌。可是,今天,爸爸却为了眼前的臭女人,打了自己一个嘴巴。这是她不能够接受的眼前事实。

“秦大均,你为了她,这样对我。我今天就跟她拼命了。有我没她,有她没我。要不然,我就从明天开始。每天都到你班上来闹。让这里的公司里面的上上下下的员工都知道。要不然,你就立马把这个不要脸的辞了。”说完,苗苗,又要向冯茹冲过。

 

“ 你今天太不像话了。是谁指使你来的?立马给我离开公司!”

听见这里的吵闹声音,几个保安又一次的来到传达室门口。看这个架势,

他们有的束手无策。其实,他们都知道董事长跟冯茹的暧昧关系。

 

“ 小冯呀,你就先回家吧。不要真的闹出什么事情来。那就不好了。”门卫实在看不下去,只好先劝冯茹先回家。几个保安有点拉苗苗,有的拽冯茹,把苗苗拉到一边,还在好说歹说的劝着她别闹。

 

“今天,你要是敢送她回家。我一会就跑到你车子前面,让车子把我压死,要不然,你就别想把这车子开走。”苗苗一边哭着一边说着。她是在说给她爸爸听。而不是说给冯茹听。冯茹很想跟苗苗较劲。她对着董事长说:“那我今天还就坐他车子了。看他听谁的?”冯茹不甘示弱的说着。她可能以为苗苗是董事长的其他的“朋友”了。在场的人知道她是吃苗苗的醋。

“ 那我明天就跑到你老公单位和你儿子的学校去。让全世界的人们都知道你是什么东西。我看你以后还怎么去面对他们?”

“你可不要胡来。我们没有做你想的事情。你不能把事情闹大了。”秦大均也许也有点后悔了,苗苗长这么大,从来都没有碰过她一根指头,可是今天,自己失态了,打了孩子。这孩子个性特别强。这一次她肯定会跟自己闹个没完没了。说不定,她真会跑到冯茹的家人那里闹个天翻地覆的。那后果,他是没办法制止的。

“ 苗苗,你真的误会我们了。我们在加班。我们怎么会在单位里面、、、、、。”董事长想跟自己的女儿解释。

“真没想到哦,董事长,你竟然也跟她、、、、、我再也不惹你了。”一生气,冯茹一边摸着眼泪,一边自己气跑了。

“ 冯茹呀,你误会了。我们不是你想的那种关系。我们是、、、、、、。”董事长还想向冯茹解释,可是,冯茹已经一溜烟跑远了。

“你用不着跟我解释。你自己回家跟我妈妈去解释吧。我没有你这样的爸爸。我恨你!从此以后,我们是什么关系也没有。你去告诉姓冯的,你给记住,我不会放过你们的!”小姑娘这一回可把自己的爸爸恨死了。她想跟爸爸断绝父女关系。

董事长很是尴尬。一边是女儿,一边是情人。看得出来,冯茹是在跟他的女儿较上劲吃上醋了。他是既好笑又好气。好笑的事是:冯茹可能爱上自己了,这说明自己有男人的魅力。好气的是,女儿不顾情分地,叫他在公司里出了洋相。说不定,明天早上,这件事情,就跟风一样的吹遍了整个公司。

“ 你们辛苦了!你们去其他地方看看吧。要是没有什么特殊的情况,就早点休息吧!不好意思,叫你们看笑话了。都是小孩子不懂事。撒了,撒了吧。明天见!”董事长也许是怕人家传播他们的桃色新闻,因此,今晚,他破例地建议保安们早点休息。

 

 “哎呀,小胡,我想请你用摩托车送一下小冯会计,天这么晚,一个人回家不安全。”董事长好像很担心冯茹。

“不准送!送什么送?你对你妈也没向对她那么孝顺。”还在生气的苗苗,突然间说出了这么一句话。差点儿,就把在场的门卫和保安笑出声来。好在,看见董事长在场,一个个才没敢从嘴里发出声音来。

“你这孩子。越说越没谱。简直是乱弹琴。赶紧的跟我回家。”

“我不跟你回去。我再也不回那个家了。反正你已经不要我了。哇哇----哇哇---哇哇。”

“董事长,您先把这孩子送回家吧。您看看,她的衣服都淋湿了。”门卫是想叫董事长先带苗苗回去。可是,碍于他是领导,又不敢多说什么。只好用这样的口气跟董事长说话。

“你看看你现在的样子,谁叫你这么晚跑出来瞎闹腾。我看她是好日子过到头了。”董事长对女儿问着,说话的语气很凶。

“没人叫我出来,是我自己出来找你的。不可以?你不要疑心别人说你什么。你要是没做亏心事,你会打我吗?你当我是三岁的小孩?”。

“走。跟我回去。看我回去不收拾你!老子是身正不怕鞋歪。”董事长一边对着苗苗吼着,一边用手使劲地拖着苗苗上车。

“你现在是,越来越无法无天,越来越不知道天高地厚的了。”董事长还在大声地对着苗苗说着。门卫和保安,见他们父女两个已经上了车,也就准备到各位自己的岗位了。门卫上了点岁数,就跟保安们说:反正董事长已经在刚才下过指令,他们可以早点休息了。于是,保安们就在公司里面稍微转了一圈,就回宿舍休息了。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017