注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

秋天的黄玫瑰 (散文诗)原创 (华夏同题)  

2015-09-01 22:24:55|  分类: 《如梦如歌的岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天的黄玫瑰 (散文诗)原创 - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博


秋天里的黄玫瑰
作者:欧阳欣悦

 

熙熙的晚风,吹醒了刚刚沉睡的山丘。跨入,秋季的夕阳,

载着,对夏季的眷念,与夏末里的大山诀别。

 

开在,秋天里的黄玫瑰,心底里,装着满满的忧伤,

走进了眼前,这一片,即将枯萎的山岗。


你,爱抚着,如期降温的热土地,让心儿跟它,深情相拥,深情一吻。轻纱缝制的黄色纱裙,薄薄淡雅。你的身影,失去了夏季的光彩;你的眼神,充满着难以计算的哀愁。

 

听一曲:《秋天里的玫瑰》,你,跟着节奏吟唱。唱这一首,忧伤的歌谣,你的心儿,飞过了原野,飞过天涯。风走了,叶落下。歌听了,心碎了。雨停了,你是那么的感觉自己在失落,失落。

 

耳边的歌谣,还在你身边,隐隐地把你缠绕,把你潜心地包围。有谁,能够看懂,这个金色的秋季?花落了,失去了光华。叶落了,失去了坚硬的脊梁。

 

说什么,四季轮回; 说什么,秋天的离愁。飘落的花,花期已谢。移动的风儿,转身与云烟飘渺的相遇。醉心一地的枫叶,挽着,黄玫瑰的玉手,将爱,留给了秋季里的秋天。

青丝悠悠,夏火离去,白云朵朵,秋风徐来。你的翼梦,

然留秋天。

秋天里的黄玫瑰,有始有终地,盛开在秋季。它们的爱,

陶醉了,万里无云的秋季;温暖了,快要风打雪盖的冬天。月光下的黄玫瑰,细想着梦里,月光中红色的红玫瑰,

盛开的模样。再续,梦中的情缘,再将悲歌吟唱。

 

 

 

 



一丝秋凉,黎明时袭来【原创诗二首】 - 紫蝶ntw - 紫蝶的温馨家园


 

 

  

 

——清风淡云边框自制  ——


 
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017