注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐
GACHA精选

叶落花开自然美(散文诗)原创  

2015-06-22 22:02:29|  分类: 我的第二部原创散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叶落花开自然美(散文诗)原创 - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博

 叶落花开自然美

(图片/收藏/网络)

作者:欧阳欣悦

 

坐在, 云端里的姑娘呀 ,你在想什么?是在想,四季里风雨中的风景吗?

瞧你的模样,是多么的俊俏,秀丽。紧贴着云层的感觉,一定是,非常的特别。

一定是,非常的淡定。

云端里,很美吧?美丽的姑娘。你的心儿,就如这把雨伞一样,

在打开思绪。打开心扉。

云朵儿,挨着你,是这么的贴近,是这么的亲密。假如你,一直是

这样地遥望远方。你也许看不见远处的风景。因为,你被云朵儿

包围着。相拥着。

 

  

 走进这,大自然的风景里。你看到的是不一样的风景。在雨中,

情人甜蜜的相拥,不离不弃。卿卿我我。夏季的原野,小草儿,青枝绿叶,

风雨中摇曳,风雨中舞蹈。风雨中,悄然地挺拔腰杆。

大自然的风景里,还有,刚刚出土的野蘑菇,正带上了大斗笠,为自己遮风挡雨。荷塘里的清荷叶子,静静地等,雨点儿敲打;静静地听,夏雨的洗礼的声音。千朵荷花,风雨中幸福的开放。荷叶就是情人遮风挡雨的保护伞。

铁树呀,你真的开花了吗?有人说你,千年花开一次。而我却能够在一年里,看见你,四季里开上两次花。花色洁白。而且,人们都说你,全身都是宝。

看雨,留下的印记,就是那么的耐人寻味,听雨落下的声音,就是这么闲情雅致。

原创  也许该安静地走开 - 红山侠士 - 王士魁 

 

 叶落花开的季节里,谁也忘不了,忘不了晚秋来临的日子,不会那么的太遥远。

温柔的月光,挂在了青翠的山岗之上,山坡下的湖水之中,倒映着高高的青山的模样。

你想,错过这里的大自然中的风景吗?湖畔旁边,雨丝柔肠。月光之下,喇叭花开,叶落下的时分花朵儿飘香。

 

 

 

 

 

(特此感谢:此版模制作者的友情提供!)

 

 

 

 

    

  

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017