注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

【转载】[置顶]现代作家文学电子刊《散文集萃》编辑平台  

2015-06-12 19:09:40|  分类: 电子刊杂志栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这里是《现代作家文学》电子刊散文集萃编辑平台,现代作家文学电子刊有以下栏目:
散文集萃  诗歌纵横  古韵辞赋  小说博览  杂谈评说  编管风采   艺术天地   名家同行   
欢迎大家欣赏阅读,同时也欢迎朋友们加入作家文学圈作家文学圈推送您的佳作。

     现代作家文学电子刊《散文集萃》第八期     责任编辑:清水轩主
 (8) 【原创散文】:寄托时光的落叶       作者:怪老头
     【清水读后感】散文的基本要求是:形散而神不散;意境深邃;语言优美凝练,富于文采。读一篇好散文,犹如沐浴在细细的春雨中,又像倘佯在爽爽的秋风里。你的心会跟随笔者的故事漫步,分享他的美景和思绪。怪老头的这篇散文,就是这样。



 现代作家文学电子刊《散文集萃》第九期     责任编辑:清水轩主

          清水有感】只要有点时间,总想出去走走,看看外面的世界,这个欲望人皆有之。但是我发现有些人出游,或随团,或自驾,喜欢走马观花到此一游,拍上大批照片,以【原创】推上博客,让大家欣赏。我看了很多这样的游记,总也找不到感觉,要说旅游景点的照片,网上随便可以搜到,而且摄影技巧专业,取景到位。到此一游的摄影,难得恭维了。
今天看到这篇《平遥的脉搏》,为博主点赞,同时感谢博主把我也带到了这座古城,和他一起听到了那久远的古城堡里的脉搏,那是我们民族文化的脉搏啊!平遥匆匆一趟,没有白去。
游览是快乐的,但应该像博主这样,寄情予开阔视野,寻找一些深沉的内涵,丰富自己的阅历,才不枉走这一遭。


 现代作家文学电子刊《散文集萃》第十期     责任编辑:清水轩主



 现代作家文学电子刊《散文集萃》第十一期     责任编辑:清水轩主
          【清水编注】欣赏《晓风渡月》的这篇人生写意,很想跟着说几句:“人生的回眸,可能是美丽,可能是苦涩,珍惜的应该是当下。最主要的,还是要孜孜不倦地,继续翻阅那后面的一页又一页。也许最精彩的就在那里”



     现代作家文学电子刊《散文集萃》第十二期     责任编辑:清水轩主
(1)【原创】中秋月夜,河滩上的人间真情(回忆散文)     作者:云中歌声
          【清水读后感】那个年代,虽然物质生活条件没有现在富裕,但是人与人之间,上下级之间,都有一份人间真情,当你遇到危难,不难遇到一双温暖的手。可是现在,虽然富裕了,老人不慎摔倒在地,路人可以视而不见。人的心里只重在一个”钱“字”,甚至有人会反问“良心多钱一斤”。呜呼!
          看了博主的文章,感想多多。我们的孩提时代,过着贫苦的生活,可是苦中往往有很多难忘的快乐,孩子们的欢乐,同样给父母带来了幸福快乐。现在富有了,孩子们的快乐依恋在电脑手机中,少了往昔那份情趣,学习的压力,做父母的和孩子一起肩挑。现在轻松快乐的日子似乎已经很少。我也经常回想起那个年代的点点滴滴,虽然贫困,但人世间充满温馨情谊和快乐,现在有多少真情和欢乐。



         现代作家文学电子刊《散文集萃》第十三期     责任编辑:清水轩主
          清水读后感“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”。人来到世上,人与人之间,不论爱情、亲情、友情,只要能够相遇、相识、相处的,不论是长久的,还是短暂的,都是前世修来的缘份,确实应该珍惜,不知道何日何时,谁先走了,不再回来,曾经的都成为往事,一句想说而没有出口的话,成为永远的遗憾,追忆也只是一种虚无缥缈……一句且行且珍惜,唤醒我们应该善待所有,珍惜当下。
           清水读后感:时代不同了,人的追求和欲望也不一样了,生存的轨迹也不同了。欲望奢侈了,活得艰难了,快乐就没了。箍漏锅时代,人虽穷,但活得坚强乐观。主要那时贫富差距不那么大,人人凭劳动、凭智慧谋生,不像现在凭关系、凭黑心谋利,所以那时人的心态相对平和。


        
         现代作家文学电子刊《散文集萃》第十四期     责任编辑:清水轩主
    清水评说:博主这篇散文,充满了真情,充满了亲情间无微不致的爱。平淡中看到一代老人的礼仪、厚朴、勤劳,细微中全是深情与母爱,不愧为母爱之伟大,博主也是一位真正读懂老人内心的孝顺孩子。一篇短文,细腻而真实,淳朴而深刻,叙述着母女深情。很赞!
        《清水读后感》一个看似普通平凡的人,骨子里却有着无限的坚韧,他勤劳、善良,含苦而不说苦,这是一种品质,一种尊严,一 种骨气,敬仰、赞赏!是我们年轻一代应该学习的。




     现代作家文学电子刊《散文集萃》第十五期     责任编辑:清水轩主
         《清水感言》爱情是什么,什么是神仙眷侣,美满婚姻又是什么,其实他就是一种互相的理解,在那细小的行动里,在那不言中。






  

                          

 现代作家文学电子刊 文刊顾问   铁凝铁凝现代作家文学电子刊编辑平台 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
 
文刊顾问 老董现代作家文学电子刊编辑平台 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
  
艺术总编:踔  风
 总编策划    红荷彩韵现代作家文学电子刊编辑平台 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
 常务总编   重  重

现代作家文学电子刊编辑平台 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)


编管风采编委 春天姐姐现代作家文学◇精品电子刊◇【2014】第***期 - 蓝方 - 墨舞诗画斋 

杂谈评说:春天姐姐

  诗歌纵横现代作家文学◇精品电子刊◇【2014】第***期 - 蓝方 - 墨舞诗画斋   尘

 小说博览:

平淡如水   

 古韵辞赋编委   墨染心湖   

刊首寄语: 拂 尘

      
   名家同行编委    
重  重现代作家文学◇精品电子刊◇【2014】第***期 - 蓝方 - 墨舞诗画斋  
 艺术天地编委   红荷彩韵    美术编委 红荷彩韵        古韵辞赋编委    现代作家文学电子刊编辑平台 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)
 烟雨蒙蒙

清水轩主现代作家文学电子刊编辑平台 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

散文集萃编委

 欧阳欣悦现代作家文学电子刊编辑平台 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

散文集萃编委

 现代作家文学电子刊编辑平台 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客) 踔

小说博览编委

尹敏现代作家文学电子刊编辑平台 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客)

诗歌纵横

现代作家文学电子刊编辑平台 - 红荷彩韵 - 红荷彩韵 (宋赫博客) 洪椿昇
古韵辞赋编委   

圈子事务总管:

宁安居士

  

圈子资深管理员: 

不拘一格  

  圈子资深管理员:  

智 


     

         

文刊顾问

铁凝

老董

 

 

艺术总监

    踔风

 

 

 

总编策划

红荷彩韵

 

 

 

 常务总

重重

 

 

 

 散文集萃编委

清水轩主

欧阳欣悦



小说博览编委

平淡如水

踔风 

 

古韵辞赋编委

烟雨蒙蒙

洪椿昇

墨染心湖 

 

诗歌纵横编委

拂尘

尹敏

 

 

杂谈评说编委

春天的姐姐

 

 

 

艺术天地编委

彩韵

 

 

 

名家同行编委

   

 

 

 

编管风采编委

春天姐姐

 

 

 



委一览表








                                         
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017