注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《四海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

都是游戏惹的祸(小说)(20) 原创  

2015-05-22 23:37:41|  分类: 欧阳欣悦的小说作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏人生(小说)原创 - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博

 都是游戏惹的祸(小说)

作者:欧阳欣悦

 

 (二十)告别阿姨母女

 

  一路流泪,一路哭泣。苗苗真的觉得无地自容地从新嫚家跑出来。她知道自己这么做,有点对不起阿姨,和新嫚家人。心里的苦楚没地方发泄。尽管,自己跑出了新嫚家,一个人,暂时毫无目的地乱奔。可是,她能够理解新雅姐姐不愿意跟自己讲实情的原因。人家太怕丢了工作了。再说,自己逼着姐姐说,要是,自己的爸爸跟自己见面的时候,来一个不认账,那不是把姐姐给害苦了。这不能怪新雅姐姐还有阿姨她们。虽然,施阿姨说话不好听,不文明,可是,爸爸看样子就是这样的人。就不能怪人家骂他。真的是骂的活该。

去哪?是回家,自己一个人背着妈妈流眼泪?还是继续去找爸爸?一边跑一边想。他不是对妈妈说今天加班?那我就直接去班上看够究竟。我非要叫你们的狐狸尾巴露出了,看你们以后还敢不敢这样对妈妈。妈妈呀,妈妈,女儿今天非要给您出口怨气。我倒要看看爸爸对我到底是什么样的态度?到底是在乎谁?

后边的阿姨,新嫚,新雅,都在叫喊着她的名字。她只当没听见一样。后来回过头看见新雅妈妈跑的气喘吁吁的,有点过意不去,只好,站了一会,对远处的阿姨和新嫚姐妹两个说了一声:“阿姨,您就不要追我了。您先回家吧。我不会想不开。我去他单位里去找他们。他们肯定在那里。”

“你还是先回家吧。要不然,你妈妈会不放心的。这会天都黑了。”新嫚对着苗苗说着。

“还是先回家吧。就是他们在那里,你一个小孩子家的,又能怎么样?回家先跟你妈妈商量一下吧。 ”新嫚妈妈劝说着。

“ 我不想让妈妈知道。她知道了,准会伤心难过。我不忍心。” 苗苗回答着。

“假如,你爸爸跟你来脾气,那你怎么办?算了吧,回家。”新雅担心的问苗苗。

“阿姨,您和小嫚还有小雅姐姐先回家吧。我不用你们为我担心。我会知道怎么办的。”然后,她头也不回地继续地向前。

 “ 阿姨,您要是不放心,那我就听您的话,先回家。你们也回去吧。”苗苗怕影响阿姨休息,干脆找个借口,先叫阿姨跟小嫚,小雅先回家。这样,人家就不用为自己牵肠挂肚的。其实,她在心里盘算好,等阿姨她们母女走后,自己再接着去爸爸的单位。直觉告诉她,她们今晚就在爸爸的公司里。阿姨她们以为她真的回家,因此就此别后,也不多说什么,于是就先回去了。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017