注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

第四届中国报人散文奖有奖征文活动(最新的征文信息)  

2015-02-11 15:12:10|  分类: 征文与获奖作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 各大媒体高稿费投稿信箱2(资料/收藏) - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博


梦里梦外,笑语温柔依依在!【情感博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

 第四届中国报人散文奖有奖征文活动(征文信息)

新闻与散文,一个理性纪实,一个感性抒情。报人散文,跨界行走,以新闻和散文为轴线,构建一个全新的坐标系,以文学之笔,写现实之文,记录当下的人情冷暖、众生百象,也为历史留下生动的细节。五月,曲江杯第四届“中国报人散文奖”将再启帷幕,隆重登场。

“中国报人散文奖”是全国唯一一个以“报人”为主体的散文奖,此奖的设立,意在传递薪火,传递一代代新闻人执著的追求与精神,以大转型时代报人的眼光视野、报人的广阔胸襟、报人的俊逸风度,为世纪、为人生写下新华章。中国报人散文奖由西安晚报和《美文》杂志联合每两年举办一次,每次评选出10位获奖作者。中国报人散文奖自2008年开设以来,已成功举办三届征文和颁奖典礼,每次都是嘉朋云集,好评如潮。报人散文奖以其独具个性的文化理念,正在成为西安乃至中国极具影响力的文化品牌。

为新闻增人文气息,为散文添写实风采。中国报人散文奖的主旨便是以历史之情怀,书当下之民生。身处现实的语境下,眺望历史时,常会有种遗憾,相比于帝王将相的事无巨细,是市井生活的模糊不清。中国人久已习惯的大事记,让中国的文字记录在不自觉处,遗失颇多。身处高速变革与发展的时代之中,以文本形式,留存当下的生活档案、城乡风貌、思想记忆,从而形成丰富的文字影像。这些文字,在对现实关照的同时,也能丰富中国历史的记忆。当时间走过之后,唯有记录,方能留下些许痕迹。记下一日之事,为日记;记录一国之事,为史记。以记录为工作的新闻人,记录当下现实便是其责任。中国报人散文奖,希望从记录切入,记录并保存当下的现实状态,为后来者提供可以检索生活细节的目录。

当然,报人散文的征稿范围并不局限于此,无论是耐人寻味的故事,趣味丛生的见闻,还是那些真知灼烁的感悟,情绪浓烈的感慨,都是我们期待的。评古论今也罢,吟风赋诗也好,只要言之有物,真情实感,同样是我们期待的报人散文。

“曲江杯”第四届中国报人散文奖由西安晚报、《美文》杂志、西安曲江新区联合举办,陕西省作协主席、《美文》杂志主编、著名作家贾平凹担任本届报人散文奖评委会召集人。征文结束后,主办方将邀请李敬泽、熊召政等著名评论家和作家组成评委会进行评奖,评选出10篇散文为“中国报人散文奖”获奖作品,奖金各1万元,并将在西安举办隆重的颁奖典礼。

征稿范围:以烹文煮字为生涯的新闻人,无论是国内、海外,无论大报小报的老报人、新报人都欢迎赐稿,只要关注社会问题,贴近时代人生,探索真理与真知,目之所见、耳之所闻、心之所悟,皆可挥笔成文,惠赐本报及《美文》杂志。
征稿时间:2014年5月至2015年5月
投稿方式:
寄本报散文以1500字为宜(最长不要超过2000字)。地址:西安市太阳庙门43号《西安晚报》副刊部贾妍收(邮编710002),电子邮箱:jiayan@xawb.com 。
寄《美文》杂志散文以3000字至5000字为宜。地址:西安市莲湖巷2号(邮编710003),电子邮箱:meiwen@meiwen.com 。
来稿均请注明:报人散文。

地址:http://news.163.com/14/0521/06/9SOETLOH00014AED.html

 

文字链接地址:http://www.free789.com/zhengji/zhengwen/20035.html

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017