注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《四海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

万一被困车内,汽车有个逃生绝招----暗道,99%的人可能都不知道(百科知识/收藏)  

2015-11-02 22:41:31|  分类: 知识百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   将文章分享到朋友圈。


 
万一被困车内,汽车有个逃生暗道,99%的人可能都不知道
万一被困车内,汽车有个逃生暗道,99%的人可能都不知道 - 满园春色 - 满园春色 美美视觉 2015-10-31 22:50

有些技巧但愿用不着,但是你不能不知道,因为凡事还是有个万一的,多一条技巧,多一种选择,危急时刻就多一份希望!比如万一被困车内,如何逃生呢?在这里给大家介绍一条很多人都不知道的技巧:车窗和车门打不开的时候,后备箱也是一条逃生的通道!很多车型的后备箱后上方就有一个应急开关,这就是逃生的法宝。

下面详细介绍一下操作过程:

首先进入后排,将后排座的单靠背扳倒。

万一被困车内,汽车有个逃生暗道,99%的人可能都不知道!

接下来钻进后备箱,如果是身材比较高大的车主,可以在后窗玻璃下方附近找到双排椅背解锁键,并用双脚将后排座椅完全放倒。万一被困车内,汽车有个逃生暗道,99%的人可能都不知道!

最后找到尾箱锁芯堵盖,用钥匙等硬物将其撬下,顺时针方向拨动白色锁芯,尾箱盖便自动弹开。

这一系列设计都是机械装置,即使在汽车没电的情况下也可照样打开,用时也不是很长,可谓危急时刻的最好逃生通道。

万一被困车内,汽车有个逃生暗道,99%的人可能都不知道!

大部分能将后座放倒的车辆都有这个装置,但是装置类型不尽相同,有的需要用钥匙或尖的东西才能打开,有的是拉绳的,有的是半月型开关等等。

万一被困车内,汽车有个逃生暗道,99%的人可能都不知道!

这个装置源于美国汽车安全监管部门的强制性要求。为了防止有人被绑架或意外困在汽车的后备厢内部,在美国市场销售的所有车型都需要装备后备厢紧急逃生开关。

越来越多的家庭也购买了汽车,儿童由于淘气钻进后备箱,把自己反扣其中而致死的情况并非个例,所以,如何教会儿童使用后备箱逃生至关重要。

万一被困车内,汽车有个逃生暗道,99%的人可能都不知道!

不过也要来个小提醒啦:

1、不是所有的车型都有这个功能。不少品牌的车子连后排座位都无法放下,驾驶区与后备箱完全隔绝。

2、实际遇险的时候,狭小的车厢内,前座驾乘人员要迅速移到后座并不容易,搞不好还会因慌乱而丧失了宝贵的逃生时间,而且这种逃生方式步骤複杂。正确的做法是就近逃生,第一时间解开安全带,打开车门逃生。车门无法打开时,应该选择砸车窗,后备箱只能作为「最后一根稻草」,即最后的逃生通道来选择。

不怕一万,只怕万一,愿这个帖子可以给大家带来一份希望!


 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017