注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《四海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

【转载】等待,是一种不离不弃!【心情博文】  

2014-08-12 08:43:44|  分类: 引用的博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

等待,是一种不离不弃

等待,是一种不离不弃
等待,是一种不离不弃!【心情博文】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    一转眼,年华已迟暮。岁月,经得起多少等待?承载了多少无言的情怀?谁,又能挣脱命运的桎梏?或许,只能随遇而安。一些感情,执着而深刻,在记忆里闪光。或许,等待,是生命的虔诚,是岁月的不离不弃......

    谁停留在谁的年华里,轻轻的念念不忘?从此,我牵着你的影子,漫步生命。真的会有那么一种感情,一辈子也不会在时光里逃逸,那些无法割舍的情愫,总能在岁月里发出嫩芽。

    禅意的相遇,修剪着平实的烟火,没有清粥的简单,却有始终不渝的情意。那些牵念,如影随形,总能在最需要的一刻,毫不犹豫的用心暖心。那些触摸不到的温柔,轻轻散落一地一地的花雨。

    尘缘,若命中注定,定会纠缠不散。那些愿意一起看透细水长流的深挚,纵然灯火阑珊,依然慈悲了光阴,温婉了岁月,安暖了生命......

    整个冬天,都在描绘着寂寞。无法诉说,雪红,雪白。一地纯净,俨然一眸秋波,落在我生命史卷的段末。生命里,总有一个梦,别人无法掠夺,自己也无法忘却。那挥之不去的缘,或许,就是岁月的真爱。

    即使生生相错,依然隔着世界上最遥远的距离相守,安暖了流年。循着生命的足迹,散落一地的旖旎。或许,幸福不过如此,彼此的心始终不渝,一切尽在不言中......

    花开花落的缝隙,容颜悄然改变。回首,蓦然,轻舟已过经年的山峦。或许,不该忧伤,时光的流逝,深邃了过往。曾经的梦想,依然在摇篮里栖息。那些不褪色的痕迹,婉约着生命的美丽。

    隔着世界上最遥远的距离,我也能看穿你心底的珍惜,你也知,我的执着。一颗等待的心,云端漫步,无眠的知觉,绾成岁月的香雪海。那倾心的妩媚,缠绕着灯火阑珊,那些不离不弃依然在风月里翩跹......

    那些沉寂于岁月里的温暖,总是让人流连。梦里不知身是客,恍惚,仿佛回到了那年那月那一刻。那些灵犀此起彼伏,一地缠绵。那些柔情,慢慢穿越世界上最遥远的距离。眉眼间的默契,一如既往,没有谁能取代。

    一瞬,万水千山早已走过,执迷不悟在岁月里流转。即便此刻不能站在你面前,还有心,默默守望,还用心,默默相随。

    心,或许就是一切的距离。心贴着心,滋生着欢喜,温存着光阴。总有那么一个人,在生命里反复遇见,生命渐渐在懂得中安宁若水。

    在奔跑的流年里,或许,爱,真的非常简单。不是繁华落尽留下的那一个人,而是你愿意与谁一起看细水长流。灯火阑珊又何妨?人在,情在,便永远是晴天......

    梦里几度花开花谢,沦陷的岁月,几多妖娆?时光越久,梦越真,默默守望烛火里的潸然。那些飞蛾扑火的噬骨,或许,注定只能在尘世孤单游弋。所有的爱,或许都会沉寂,不过时光长短而已。

    总有那么一些时候,阵痛突然袭上心头,那些完美或残缺,依然在荒远的岁月里流转。年轮的裂变里,那些妖娆散落一地的桃花雨,谁又能守住花好月圆?

    指尖绽放朵朵小花,暗送秋波,婉约着想念的模样。那些你情我愿,依然在岁月里比翼齐飞。或许,只需默默感恩,只需记住那些初见的明媚,便可宠辱不惊,慢慢享受平静的喜悦......

    总有一些心情,不见不散,总有一些感情,飞鸟掠过。无法舍弃的岁月,还剩几多妖娆?来不及细数光阴,一切,都已走远。岁月的缝隙那些深藏的眷念,游离了谁的思绪?尘世里行走,谁能没有落寂?

    浓缩的情意,千回百转,既有相遇的温存,也有无法相守的淡淡感怀,仿佛走过一个世纪那么长。时光,早已浓淡成风情,岁月,摇曳着挂牵的诗行。风月轮回里,不变的是深情。那些笑靥,悄然散发着暗香。宠辱不惊,便会风轻云淡。娉婷朵朵指尖盛放,风华依旧,你在,便是岁月的琴瑟合鸣,便是倾国倾城.....

    岁月缠绕着守望的柔情,以花的姿态绽放。在每一个你必经的路口,等待。或许,不是没有怨,而是每当怨起,那些深挚,总能瞬间融化那些幽怨。

    一些爱,无需多言,无需解释,灵犀几许便能感受那些暖意融融。一些牵念,流淌着心底不老的缠绵。那些尘缘,悠然翩跹,等待命运的花好月圆。或许,你不是最好的,却是我最在乎的,最想要的。

    无需表白,一些愿,每天都在过往的温暖中穿越,滋养,生长。安静行走生命的路上,你在,已足够。有声,无声,微笑,便是永远,对视,便是温暖,相守,便是晴天......

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017