登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

金竹泪 (二十二)(小说连载)原创  

2014-05-05 16:23:43|  分类: 欧阳欣悦的小说作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦幻美女边框制作

 金竹泪  (小说连载)

(图片收藏/网络)

作者:欧阳欣悦

 

(二十二), 愤不平,老爷子敢说敢言

听道理,齐响妈委屈求全

 

 

 “我的老天爷呀,这可怎么的了呀?我们家以后的日子可怎么过呀?”

齐响妈妈端脚搂心地哭喊着抹着眼泪。

你到是哭啥?哭有用吗?你还是耐心地等大刚他们去医院后给你能带来回音吧。

你们说的轻巧,我们家这是快要人财两空了。

你急有用吗?你急的不是在点子上。你说你刚才耽误了多少时辰?就是有意外,也是你自己找的。大家为你家着急。可是你却跟大家纠缠。

 

    “  香兰她爷爷呀,这事情是我们家遇上的。我能不急吗?那丫头到底能不能保住命。我哪里猜得着?我是一点点办法也没有呀。呜呜、、、呜呜、、、。

 

  “你知道人家姑娘叫什么?你知道人家是哪里的?多大了?你什么都不知道。就把人家当成自家的媳妇了。有你这样当婆婆的吗?你连人家身份都不知道。你看看你们家把人家害成啥样子?头是你们家打的?”

“ 香兰他爷爷呀,我们家没打她。来的时候就这样的。我也不清楚。到我们家的时候,就是晕着的。后来,被送来的人给捆上手,堵上嘴的。我们没怎么对她。我们家响儿,高兴还来不及呢。哪来舍得打她?”

 

“ 没打人,怎么会头上包着纱布?肯定是你们家把人家逼急了。这姑娘急性子。他大叔。您不知道,这姑娘,为了逃,为了不让你家兰儿被她后妈妈打。二话没说,就从楼上跳下来了。可把我们给吓死了。”

 

“香兰,你阿姨打你了 ?打着哪了?回去后看我不叫你爸爸收拾她。我早就跟她声明过。要嫁给你爸爸,就要对你好。怎么?翻天了?不把我老头子说的话放在心上了。敢欺负我孙女。”老爷子很生气,也很护短。孙女就是他的命根子。他不像别人家会重男轻女。把香兰看成是在自家的公主似的养着。在这个村子里面。没人敢欺负香兰。  大家都知道香兰是老爷子的宝贝疙瘩。心肝宝贝。任何人都不能动她一根指头的。

 

 小浩明过去会欺负小香兰,老爷子想打人家,可是又舍不得。毕竟,小家伙是个小小孩子。他做老人的怎么好意思很小孩子较劲。为了不让香兰被小浩明欺负。老人家只好找浩明的爸爸妈妈想办法。浩明妈妈见香兰长得可爱逗人。就对自家的儿子浩明说: 儿子,你不能欺负香兰,她是你没过门的小媳妇。你不能打骂她,别人也不准欺负她。其实,大人们只是想开个玩笑,叫他不要把香兰打的哭哭啼啼的。大人们闹心。因为小香兰小时候一哭就会没完没了。说来也怪,自从大人们开了这个玩笑过后,小家伙真的没有再欺负过小香兰。反之,倒是香兰经常把浩明气哭了。

 

大家看见小家伙哭鼻子,都会笑话浩明傻小子。还真把这事当一回事了。今天,他受了小香兰的气,哭着回去了。还把香兰要告状告到老师和同学那里的事情也多爸爸妈妈讲了。小家伙回去后,哭得很伤心。大人哄哄他,就叫他早点睡觉。可是他担心香兰。一定缠着妈妈带他去找香兰爷爷过来。

也许,这个村子里的人住的地方,不靠近城镇,也许,是这里的人们还有良知和善心。于是,浩明妈妈从浩明的口中得知 了这里的情况,就去搬来了救兵---香兰的爷爷来了。

 

“我说你们家做的这个事情,太没有王法了。你还哭?我要是换上年轻时候的脾气,看我怎么收拾你们家。你家想找媳妇,你儿子想找媳妇,那也不能去抢人家的姑娘呀。你家这样做不是在害人吗?大刚,没做错事情,你不要为难他和其他人,他们都是在帮你。你到不领情。还像话吗?你就知道哭。左领右舍的都被你家弄的不得安宁的。不出事情还好,要是出了事情,我们都跟着你家倒霉。”

 

“ 要是你又个姑娘,也叫人给绑走了,你会心安理得?你会放下心来?人心都是肉长的。不要老是一根筋想着自家的好事。我老头子就是爱管闲事,你又不是不知道我就是这样的管闲事的人。可是,话说回来。我也是为你家好。难道,我想你们家大难临头?我想你们家,家破人亡?我们都是一个村子的相亲。谁不希望家家和睦相处,平平安安的?我现在要带我孙女回家了,你们也回去吧。现在着急也没有。只好等医院那边的消息传回来。”

 

“ 可是,他们什么时候回来呀?要是、、、、有个闪失,我可怎么办?”齐响他妈妈又着急地哭了。

 

“ 那你就等你儿子回来去医院看个究竟吧。不过,你们家可不能逼人家。强扭的瓜可不甜,要是有缘分,想扯也扯不了的。哭是解决不了问题的。大家还是先回去休息吧。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

(待续 )

 




  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018