注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

一路有你---你是我冬天里的暖 (散文诗)原创 (华夏同题)《中国散文家协会》四圈联盟半赛竞选同题  

2014-12-07 22:40:33|  分类: 欧阳欣悦原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
 

 

一路有你---你是我冬天里的暖

(图片/收藏/网络)

作者:欧阳欣悦


 

等候,飘雪的日子,梅花,含笑,梅雪,飘香。雪花,在半空里,

轻轻地落下。你和我,放不下,对冬天的眷顾。

看这一片,花海。我想起你:四圈联盟。我想起了----我远方的朋友们。

 

天高云淡的日子里,因为,一路有你,一路有你们。所以,我几乎,

每天都会在此,把你们守候。五月,夕晖灿烂 的时分用火红的鲜花,迎接夏季。

 

七月,我们在一起,用斧头和镰刀,收获麦浪滚滚的希望田野。

看五星红旗,飘扬在神州大地。欣赏,

晚霞在夕阳下,闪耀着五彩的光芒。

 

八月,我们欢笑喜悦的聚在一起,吃着香甜的月饼,欣赏着,

中秋夜圆圆的月光。

 

十月,一路上有你,有你们。与雨玲卡莎一起,看雁/南飞,

任流云天马行空。 许踔风,红尘一笑,夜幕下,远望星空,

为共和国之念,唱一首,赞美祖国的颂歌。

 

也许,我们相聚的日子,不好去计算时间,也许,每天的守望,不是太久。

也许,这一天,就在明天,我们,还可以,再一次,结伴同行。年复一年,

四季轮回,春去冬来,暗香滋润着白雪。我们再一次聚首牵手。耐心地等候

冬季融化的时候,把冬天悄悄地送走。我和你们,一路漫步在:乡间的小路,乡间的小桥。

一路奔跑般地,奔向,春暖花开的春天。

 

一路有你---你是我冬天里的暖 (散文诗)原创 《中国散文家协会》四圈联盟半月竞品同题 - 欧阳欣悦 - 欧阳欣悦的第一博

春天里,你看着我,走过故乡的小拱桥。瞧,春燕飞上,

三月,姹紫嫣红地,桃花的枝头。瞧,绿色的杨柳,吐出诱人的嫩芽。

伸出,细细的玉指。在春天的原野上,随风,轻盈舞蹈。

吐絮之后,扬眉吐气般地微笑。

 

一路有你,一路有你陪伴,看,故乡的河水,在小桥下面,欢乐地游动。

一路有你,一路有你们,一起看不够,春花烂漫的迷人景色。等候,

五彩的蝴蝶,飞来我们的夏季。舞动靓丽的青春。

 

一路有你,一路有你们,同行。你们是我,冬天里的温柔和暖阳。

一路有你,一路有你们,你们就是我心灵深处那个----暖暖地春天!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017