注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《四海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

《华语诗刊》(正规刊号)征稿启事 (征文消息播报)  

2014-11-01 22:00:44|  分类: 征文与获奖作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 

  《华语诗刊》(正规刊号)征稿启事
[复制链接]





      《华语诗刊》是四川遂宁日报报业集团为世界华语诗歌作者和读者量身定制、倾情打造的诗歌读本,报道华语诗歌新闻资讯,荟萃华语诗人精品力作,系《遂宁日报》(中共遂宁市委机关报,国内统一刊号:CN51—0105,全国公开发行)月末版(每月一期,对开大报报型,每期4版。根据需要可出8版或12版),将充分展示华语诗歌最新动态、最新探索和最新理论成果。凡在本刊发表的作品,均为 “陈子昂诗歌奖” 参评作品(季度奖金1万元,年度奖金10万元。2014年第一季度、第二季度评选现已揭晓)。
版面设置:
第一版:诗·动态(栏目:本期关注、独家报道、诗人影像、诗刊风向、新闻集锦、月末观察)
第二版:诗·清样(栏目:名家在线、华语天下、九洲行吟、红颜诗国、纸上风景、重读经典)
第三版:诗·档案(栏目:实力呈现、新诗方阵、青春校园、九州行吟、牧歌短笛、同题诗赛)
第四版:诗·随笔(栏目:诗人说诗、诗家书简、诗人访谈、诗人物语、诗人散文、诗人小说)
稿件要求:
1. 内容健康,积极向上,切实反映现实生活,提倡言之有物,反对空洞、无病呻吟;提倡先锋性、艺术性、思想性,反对口水诗;
2. 诗歌单首不宜超过30行,组诗不超过100行,动态新闻不超过500字,文论1000-3000字为宜,最长不超过5000字。每一次投稿诗歌不超过5首、文论不超过1篇(诗人散文、诗人小说1200字内);
3. 提倡原创优秀作品,谢绝在各种纸媒上已发表过的作品(作者文责自负)。如发现非原创首发《华语诗刊》来稿,将取消参评本刊各奖项资格,并索还稿酬、奖金;
4. 稿件末请注明作者真实姓名及邮编、地址,邮箱、电话等联系方式。作者简介请控制在100字内;
5. 稿件一经采用即付稿酬(含次年初由本刊编辑部汇编成书交国内知名出版社出版的《华语诗歌年选》及网络电子版之稿酬),并寄赠样刊、样书;
6.本刊可根据版面需要对来稿进行修改、删节。如不同意,请在来稿时注明。
电话:0825-2318911   13208252244
本刊网络平台投稿区将是《华语诗刊》唯一选稿基地,欢迎广大诗友前往论坛注册投稿。
(华语诗歌论坛)网址:
http://www.hysglt.com/forum.php   


 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017