注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

网易考拉推荐

《周恩来纪念堂115同题》[原创]《您是人们永久的怀念》散文诗  

2012-12-19 14:11:53|  分类: 征文与获奖作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3371,【周恩来纪念堂115同题】浩气长存日月辉!(原创)   - 春风化雨 - 春风化雨的博客

 您是人们永久的怀念

(图片/收藏/网络)

作者:欧阳欣悦

 

冬季的脚步,一天天向春天迈进。过去的记忆,流连忘返的回顾。

您的名字,将与一个国家的名字以及这个国家命运的存亡连在了一起。

寒梅怒放的冬天梅园中,曾经留下您辛苦的艰难足迹。

您的名字,深深地镌刻在中国人民的心里。您的光辉的一生,定格在中国人民深深地记忆里。定格在全世界人们瞩目的视野之中。

 

迎春花它们在严冬里,翘首等待着春天开放的季节。等待着为一位伟大的伟人,举办一个隆重的祭奠。白色的花,代表着纯洁,代表着您的廉节奉公的气节。寒梅的傲雪临霜气概,树立了您大义凛然的风格。

您的成就,造就了一个国家的发展、生存、和这个国家的国富民强的理念。您的不朽的贡献,也成就这个国家的自豪地屹立在世界的东方。

 

周恩来总理的名字,时刻地记忆在中国人民的心里。时刻地叫人民把他永久的怀念。

 

透过百年清辉,回忆总理音容。人民不会忘记,不会忘记。七六年不堪回首的春天。北京的十里长亭,有多少人为您哭泣痛悲?有多少人为您前来吊唁?长亭十里送总理,长亭泪雨雨连天。无数黑白花朵一个个凋零,无数的人们前来送您最后的一程。

回望您过去的峥嵘岁月,人们不会忘记,您以高瞻远瞩的目光赢取全世界人们的信赖。您以机敏过人的才学,征服了整个世界。记忆中的人们,会在自己的耳边回响起"八一"南昌起义的枪声。奠定了中国共产党人,英勇不屈,毫不畏惧不怕牺牲的英雄气概。

艰难的自然灾害年代,您和人们同甘共苦,您和人民心连着心儿生活在一起。十年内乱,您保护一批批栋梁之才和爱国文人志士。为了祖国,为了人民,鞠躬尽瘁死而后已。您的大爱无疆,永留清廉的光辉历史。永远铭记在中国人们的心田。

回眸岁月,转眼一年年急往。您的高风亮节的品格,永远的值得人们赞颂。

冬望秋来寒风去暖,过往流连民还缅怀。

春暖花开年年有爱,冬季抒怀情寄总理。

踏雪赏梅傲骨顶天,雪域山高歌抒情怀。

一代伟人众人敬仰,万民祭奠百花吟诵。

 

 

 

(特此感谢:此版模边框制作者:

 

 

佳人朋友的友情提供。)

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018