登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳欣悦的第一博

欧阳欣悦原创家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

世界华语作家联谊会会员、江苏盐城市作家协会会员。作品多发于《当代作家》《中国作家网》等刊物。出版的专集有《诗海飞歌》和《渐去渐远的岁月》,2014年作品在第十二届“新世纪之声*美丽中国” 征文评中荣获诗歌银奖。2015年散文诗作品:荣获第二届中外诗歌散文邀请赛一等奖。此次有多个作品的在国内和网站上获奖。今年有20多首诗歌在《中国作家网》发表。目前担任网易《中国作家协会》、《中华艺术》电子刊等网络编辑。笔名有:云雷、萧湘雪艳等。

天地相应的景色 (散文)原创  

2011-06-24 12:56:31|  分类: 欧阳欣悦原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

天地相应的景色

(图片/收藏/网络)

原创作者:欧阳欣悦

 

    高高的云天呀,高高地大山,你们是如此的遥呼相映。碧蓝色的天空和碧蓝色的水,也是这般如此地融为一体。

大山耸立在无云的山梁之上,迷雾难以忘怀地把你紧紧地相拥。雾,飘洒在青山环抱地巍峨山冈。风儿踏遍千山万水,把你神情探望。把你的美丽景色观光,把你的美名传扬。

看着绿茵茵俊俏的山冈,你多么象塞外的草原一样。青青地草地,牧民们的牧场。姑娘,小伙子爱念吐露心语的天堂。是他们谈情说爱的好地方。

风传情,花含笑,青草儿的发梢在半空中幸福地跳跃和飘逸。飘逸着美好的思想。荡漾着美好的愿望。

山有情,草有心。河水清净地象一面光洁的玻璃镜。

   山冈上一棵棵站立的小松树,跟战士一样,为大山守护站岗。乡情、亲情都融进钢铁般的意志柔情般地爱念之中。

 

故乡的小河呀,你是不是也象眼前的、寂静的小河一样,一湖秋波,情深意长?家乡的小河哼着家乡的小调,歌声中洋溢着青春的活力还有年轻人拥有的激情和洒脱。

 

山,依旧是这样地巍然不动,水,依旧是这样地风平浪静。高高的大山,心中装满了华夏的壮美。清清地小河心底,装满的是热爱故土的信念。

 

翻过一座座大山呀,我今天总算看见你,看见你的挺拔地身姿,看见你高耸入云的风采。

爬过一座座云岭呀,我今天真地看到你,看到你头顶上风起云涌般地天空,看到了云岭上直冲云霄的飞鹰。飞过大山,飞过天涯海角,飞到祖国的四面八方。也飞到了世界上的每一个角落。

带着希望和理想,乘着理想的翅膀,传播华夏景色地美丽和骄傲天地响应的景色,永久地印记在我们心中。

 

 

(特此感谢:此版模原创者的友情提供!)

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018